Views Comments Previous Next Search

В Корее создали перчатку-контроллер для реабилитации

Корейская компания Neofect представила смарт-перчатку Rapael, предназначенную для помощи пациентам, перенёсшим инсульт. Об этом сообщает Mashable.

Как рассказали создатели перчатки, около 80% жителей Кореи, перенёсших инсульт, не заканчивают программу реабилитации (за год в стране наблюдается около 105 тысяч случаев инсульта). Поэтому для создания нового способа реабилитации было решено использовать аксессуар, напоминающий перчатку PowerGlove от игровой консоли Nintendo Entertainment System, чтобы сделать процесс более простым и развлекательным.

С помощью перчатки пациенты могут играть в различные игры, которые требуют от пользователя разных движений руки. Это позволяет им отрабатывать движения и восстанавливать моторику. Перчатка оснащена сенсорами, которые фиксируют движения руки и отдельных пальцев и передают их компьютеру и на специальное приложение через Bluetooth. Пользователи также могут отрабатывать движения, используемые в реальной жизни, с помощью специальных программ, которые имитируют различные ситуации — так, можно отрабатывать разлитие жидкостей по бокалам или украшать торты и пирожные глазурью.

Стоимость перчатки составляет $10 000. Перчатку уже используют 20 больниц и медицинских центров в Корее. Neofect также ведут работу по адаптации программного обеспечения Rapael для домашнего использования, после чего её также будут сдавать в аренду пациентам, которые в ней нуждаются.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.