Views Comments Previous Next Search

Архитектура дня: дом для химиков из экологичного бетона

Японское архитектурное бюро Atelier Tekuto спроектировало и построило дом для семейной пары химиков. Основным строительным материалом для дома является бетон, в состав которого входит вулканический пепел, рассказывает Dezeen.

Архитектура дня: дом для химиков из экологичного бетона
. Изображение № 1.

Пепел заменяет в составе бетона песок. Он увеличивает прочность и укрепляет материал, а также позволяет лучше контролировать влажность в доме. При этом стены дома снаружи и изнутри почти лишены какой-либо отделки, что позволяет видеть бетонные блоки, из которых сложено здание (внутри текстура бетона сочетается с деревянными панелями разных цветов). Как рассказали в бюро, оставить здание без отделки пожелали сами клиенты.

По форме дом напоминает параллелепипед со срезанными углами, на месте которых расположены окна. Они пропускают солнечный свет на все четыре этажа дома и делают его визуально более объёмным изнутри. «Для того чтобы построить дом с уважением к природе и с учётом высокой плотности населения Токио, строить надо вверх. Именно это направление даёт возможность почувствовать величие природы», — пояснили архитекторы.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.