Views Comments Previous Next Search

Вышла VR-игра авторов Monument Valley с управлением взглядом

Игровая студия Ustwo (Monument Valley) выпустила в магазине приложений для Oculus Rift и Samsung Gear свою первую игру для виртуальной реальности.

В игре Land’s End, действие которой происходит на пустынных островах со странной архитектурой, нужно разгадывать головоломки. При этом управление в виртуальной реальности не требует дополнительных контроллеров, а полностью строится на взглядах.

Если игрок хочет перейти в новую точку, то он должен задержать на ней взгляд на некоторое время. В одних головоломках от него требуется правильно соединить точки взглядом, в других — перенести игровые объекты с помощью «телекинеза».

Вышла VR-игра авторов Monument Valley с управлением взглядом. Изображение № 1.

Такое управление, говорил технический директор Ustwo Питер Пэшли, сделали для того, чтобы игрок «погрузился в пейзаж».

Игру разрабатывали с октября прошлого года. Сначала в Ustwo планировали небольшой проект на три месяца и на первых этапах хотели просто перенести Monument Valley в виртуальную реальность, но потом поняли, что она требует новых механики и логики.

Игровой редактор The Verge Эндрю Уэбстер ранее писал, что ритм Land’s End похож на ритм Monument Valley. В виртуальной реальности игрок тоже неспешно исследует окружающий его пейзаж.

Игра стоит в магазине приложений $7,99, а VR-гарнитура Gear VR, которая выйдет в США на следующей неделе, обойдётся в $99.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.