Views Comments Previous Next Search

Алгоритм Microsoft научили понимать эмоции на фотографиях

Microsoft выложила демонстрацию и API алгоритма, который умеет распознавать эмоции человека на фотографии.

Алгоритм Microsoft научили понимать эмоции на фотографиях. Изображение № 1.

На сайт с демонстрацией нужно загрузить фотографию с компьютера или дать на неё ссылку. Алгоритм найдёт все лица на фотографии и даст оценку эмоциональному состоянию по восьми категориям: гнев,  презрение, отвращение, страх, счастье, спокойствие, печаль и удивление.

Для каждого настроения он выдаст числовое значение от нуля до единицы (их можно увидеть, если навести на квадрат на фотографии). Чем выше числовое значение, тем больше этой эмоции алгоритм увидел в выражении лица человека.

Распознавание эмоций — один из девяти новых алгоритмов машинного обучения, которые выложили в рамках Oxford Project. Кроме него есть распознавание лиц (возраст, пол, положение), узнавание лиц, перевод текста в речь и речи в текст (пока только английская, французская, китайская, немецкая, итальянская и испанская), анализ изображений, кадрирование, извлечение текста с картинок и проверка английского текста.

Для всех алгоритмов подготовлены документация и API. Microsoft предупреждает, что это экспериментальные алгоритмы, поэтому в их работе возможны неточности.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.