Views Comments Previous Next Search

Для Кунсткамеры разработали логотип и айдентику

Петербургская студия «Проектор» создала новый логотип и айдентику для Кунсткамеры (Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого).

Старый логотип Кунсткамеры. Изображение № 1.Старый логотип Кунсткамеры

Ранее на логотипе был изображён фасад здания музея. В «Проекторе» решили оставить его, поскольку символ «обладает несомненной узнаваемостью и принадлежит к числу наиболее известных архитектурных образов Санкт-Петербурга». На основном логотипе остались силуэт здания на цветной полупрозрачной плашке и слово «Кунсткамера» на двух языках. Плашку предлагают использовать поверх различных изображений, которые соответствуют тематике музея.

«Цели и задачи обновления бренда Кунсткамеры диктуют разработку нового активного визуального языка, который будет позиционировать музей как современное учреждение науки и образования», — говорится в описании бренда, где Кунсткамера описана как «традиционный музей в меняющемся мире».

Для логотипа использовали шрифт Minion Pro Condenced, для текстов — Kis Regular и семейство Frutiger Book. Помимо основного цвета логотип можно использовать на плашках терракотового, коричневого, тёмно-синего, жёлто-зелёного и голубого цветов, а также их светлых оттенков.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.