Views Comments Previous Next Search

В мессенджере Facebook появятся платные стикеры

В мессенджере Facebook появились первые платные наборы стикеров. Об этом сообщает издание TechCrunch.

В мессенджере Facebook появятся платные стикеры
. Изображение № 1.

Сама компания предлагает только бесплатные наборы стикеров от сторонних разработчиков и партнеров. Платные стикеры появились в стороннем приложении для Messenger, созданном сингапурским стартапом PicoCandy (он помогает брендам находить дизайнеров для создания различных наборов стикеров, а дизайнерам — продавать созданные ими наборы). Цена на набор составляет от $0,99 до $1,99.

Приобретать стикеры и пользоваться ими необходимо через приложение PicoCandy, однако TechCrunch не исключает возможности того, что позднее опция по их приобретению появится и в самом Messenger — ранее таким образом была упрощена возможность ответа на сообщение с помощью gif-картинки.

На данный момент в приложении PicoCandy для Messenger есть четыре набора бесплатных стикеров и девять платных. Facebook не получает прибыли от продажи стикеров, однако Apple и Google получают часть выручки от покупок внутри приложения, согласно условиям работы App Store и Google Play. В PicoCandy заявили, что библиотека стикеров будет пополняться, и в ней будет появляться контент, рассчитанный на пользователей из отдельных стран и регионов.

Первыми стикеры представила японская компания Line в своем мессенджере. В 2013 году на продаже стикеров компания зарабатывала до $10 млн в месяц, а платформа для продажи кастомных стикеров принесла $75 млн выручки в первый год своей работы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.