Views Comments Previous Next Search

Названо «слово года» по версии Оксфордских словарей

В 2015 году словом года по версии составителей Оксфордских словарей стала пиктограмма, эмодзи под названием «Лицо со слезами радости».

Названо «слово года» по версии Оксфордских словарей. Изображение № 1.

Составители провели исследование вместе со SwiftKey о частоте использования разных эмодзи в интернете. «Лицо со слезами радости» оказалось самым популярным эмодзи в 2015 году. Например, в США он составил 17% от всех написанных эмодзи, а в Великобритании — 20%. Кроме того, слово emoji, которое есть в английском с 1997 года, в 2015 году стало употребляться примерно в три раза чаще.

В короткий список слов года также вошли ad blocker («блокировщик рекламы»), brexit (возможный выход Великобритании из состава Европейского союза), dark web (сегмент интернета, доступный через браузер Tor), fleek («чрезвычайно хороший, привлекательный или стильный»), lumbersexual (ламберсексуал — мужчина, придерживающийся в одежде и жизни стиля, который противоположен стилю метросексуалов), refugee («беженец»), sharing economy («общая экономика») и they («они»).

В прошлом году словом года стало vape (выдыхание пара электронной сигареты или вапорайзера), в 2013-м — selfie, а в 2012-м — omnishambles («полная разруха»).

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.