Views Comments Previous Next Search

Джони Айв оправдал существование Apple Pencil

Глава дизайна Apple Джони Айв дал интервью изданию Wallpaper*, в котором попытался описать смысл стилуса Apple Pencil и ответить на его критику.

Джони Айв оправдал существование Apple Pencil. Изображение № 1.

Джони Айв

Глава дизайна Apple

«Изначально было принципиально важным не разрабатывать интерфейс, которому нужен дополнительный инструмент. Было важно, что мы разработали интерфейс, основанный на жестах и использующий пальцы. Причины очевидны. Очевидны настолько, насколько хуже вы управляетесь с ручкой или карандашом [чем со своими пальцами].

Мы обнаружили, что есть группа людей, которым важен инструмент для рисования и эскизов <...>. Подозреваю, что это не маленькая группа. И не думаю, что она ограничивается теми, кто ходил в художественную школу.

Часто, разрабатывая продукт в надежде решить конкретную проблему, мы получаем [продукт], который пытается решить множество проблем, не ограниченных одной областью. Это классический случай <...>.

Я думаю, в iOS есть потенциал для того, чтобы смешать роли Pencil и пальца. Считаю, предельно ясно, что Pencil — для рисования, а палец — это основной инструмент интерфейса для всего в операционной системе. Это два разных взаимодействия с двумя разными целями.

Мы чётко понимаем, что [Pencil] не заменит палец в качестве основного инструмента. Но не думаю, что кто-нибудь будет спорить, что он гораздо лучше пальца, когда вы рисуете».

В интервью Айв также рассказал, что дизайнеры из его команды до сих пор начинают проектирование с рисунка от руки. Он предпочитает рисовать ручкой Hermès, которую разработал Марк Ньюсон, а в колледже работал с карандашами Rotring.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.