Views Comments Previous Next Search

Аниматоры начали комедийный веб-сериал об учёных-супергероях

Студия анимации Tinman из Торонто выпустила первый эпизод анимационного сериала Super Science Friends! об известных учёных, которые стали супергероями.

Главные герои сериала: молодой Альберт Эйнштейн, Мария Склодовская-Кюри, Чарлз Дарвин, Никола Тесла, Зигмунд Фрейд, Таппути, а также говорящий электромеханический компьютер Z3, который немецкий инженер Конрад Цузе построил в 1941 году.

У каждого героя есть своя суперспособность: Эйнштейн очень быстро двигается, Склодовская-Кюри излучает радиацию из перстня, Дарвин превращается в животных, Тесла управляет электричеством, Таппути, которая считается первым химиком-парфюмером, соблазняет мужчин запахами, а Фрейд владеет мощной телепатией, которую он использует только для того, чтобы заставить людей целоваться.

Описание дальше содержит спойлеры. Всех учёных собирает в одном месте бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Он сообщает о «самой опасной угрозе в истории». Склодовская-Кюри предполагает, что речь идёт о «мужском шовинизме», а Эйнштейн думает о «гитлерботе», который ломится в Биг-Бен. Но министр говорит, что проблема в том, что все яблоки в Англии куда-то пропали.

После этого герои на «нанукомобиле» отправляются в 1666 год, в котором, по расчётам Z3, кто-то систематически уничтожил все яблоки.

В прошлом они находят Исаака Ньютона (Тесла назвал его переоценённым, поскольку учёный «всё ещё верил в алхимию»), яблоки и русских космонавтов, которые их уничтожают. Оказалось, что космонавты, которых СССР послал в космос в середине 1960-х, облучились, мутировали и решили вернуться в прошлое, чтобы уничтожить яблоки, не дать Ньютону заложить основы физики и изменить ход истории.

Учёные сразились, но проиграли космонавтам, уничтожившим последнее яблоко. Тогда Эйнштейн вспоминает о припасённом яблоке в коробке для ланча. Он решает самостоятельно «вложить» в голову любимого Ньютона озарение о законе тяготения, метнув в него плод. Однако импульс броска оказывается таким сильным, что взрывает голову учёного.

В конце космонавты решают, что их миссия выполнена, и испаряются, а новым Ньютоном становится Зигмунд Фрейд. В будущих сериях Super Science Friends!, вероятно, появится Папа Римский на динозавре, божество майя и другие «злодеи».

Tinman собрала деньги на выпуск сериала в ноябре прошлого года на Kickstarter. Тогда вместо запрошенных $25 тысяч студия получила $29 383.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.