Views Comments Previous Next Search

Volvo попробует продавать машины с помощью HoloLens

Volvo и Microsoft разработали проект экспериментального автомобильного салона, в котором не будет машин, а только очки смешанной реальности HoloLens для их проецирования.

Проект отрабатывают в штаб-квартире Microsoft в Редмонде. Там построили небольшой зал, в котором тестируют работу такого салона. В зале есть несколько подиумов и пустых столов. Если покупатель захочет посмотреть какую-то машину, то он должен надеть HoloLens и посмотреть на подиум, где после определённого жеста появится голографическая проекция автомобиля.

Он сможет осмотреть как внешний вид машины, так и оценить его механическую часть, взглянуть на работу основных систем внутри автомобиля (например, как устроен гибридный двигатель) и на голографической дороге (например, как работает частичный автопилот).

У Volvo нет чётких планов насчёт открытия такого салона, но компания собирается использовать HoloLens в продажах в 2016 году.

HoloLens показали на презентации Microsoft в январе этого года. Компания называет их очками смешанной реальности (а не дополненной реальности) и отмечает, что программное обеспечение для них стало первой голографической операционной системой. HoloLens планируют использовать в медицине, проектировании, играх и для просмотра кино. Комплект разработчика для очков выйдет в I квартале следующего года по цене $3 тысячи.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.