Views Comments Previous Next Search

Анимация из России вошла в короткий список «Оскара»

Короткометражный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» 50-летнего петербургского режиссёра Константина Бронзита вошёл в короткий список претендентов на премию «Оскар» в номинации короткометражных анимационных фильмов.

16-минутная анимация, которую снимали на студии «Мельница», рассказывает о двух друзьях, которые мечтают о полёте в космос и упорно трудятся, чтобы достичь своей цели. Ранее короткометражку признали лучшей работой на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, также она получила специальный приз жюри Открытого Российского фестиваля анимационного кино в Суздале и особый приз Международного анимационного фестиваля «КРОК-2015».

Ранее Бронзита уже номинировали на «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм — в 2009 году за работу «Уборная история — любовная история» (уступил «Дому из маленьких кубиков» Кунио Като). В 2001 году он также номинировался на премию «Сезар» за короткометражку «На краю Земли».

Бронзит снимал и писал сценарии для анимационных фильмов «Алёша Попович и Тугарин Змей» (2004), «Гора самоцветов» (2005), «Правдивая история о трёх поросятах» (2008) и других.

88-я церемония вручения премии «Оскар» начнётся 28 февраля в 04:30 по московскому времени. Всех номинантов объявят 14 января. Полный список претендентов в номинациях «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший короткометражный анимационный фильм» можно посмотреть по соответствующим ссылкам.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.