Views Comments Previous Next Search

Питер Джексон рассказал о проблемах при съёмках «Хоббита»

Режиссёр Питер Джексон рассказал о проблемах при съёмках серии фильмов «Хоббит» в ролике, прилагающемся к Bluray-изданию «Битвы пяти воинств». Видeо опубликовано на YouTube пользователем Joshalots.

Работа над фильмом началась под руководством режиссёра Гильермо дель Торо в 2008 году. Вместе с Джексоном, Филиппой Бойенс и Френ Уолш он начал работу над сценарием. В 2010 году сценарий ещё не был готов, и дель Торо покинул проект из-за задержек. Режиссёром фильма стал Джексон, при этом студия настояла на том, чтобы продолжать работать над фильмом по прежнему расписанию, основываясь на наработках дель Торо.

В видео Джексон говорит, что у него не было времени для того, чтобы сформировать собственное видение фильма, сценарий которого не был готов. Джексон, Бойенс и Уолш рассчитывали на то, что фильм будет состоять из двух частей, и только в процессе работы стало понятно, что фильм придется разбивать на части. В результате сцену сражения в «Битве пяти воинств» сначала снимали без сценария: «Я понятия не имел, что делаю», — признаётся Джексон. 

Первый фильм в серии, «Неожиданное путешествие», вышел на экраны в 2012 году. В последующие два года — «Пустошь Смауга» и «Битва Пяти Воинств» — появились в прокате в 2013-м и 2014-м.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.