Views Comments Previous Next Search

В Роттердаме робот помог возвести деревянный павильон

Архитекторы и дизайнеры из Studio RAP (Robotics Architecture Production) при участии большого промышленного робота ABB Robot на строительной площадке возвели деревянный павильон сложной формы площадью 130 кв. м, пишет Dezeen.

Студия называет павильон, который располагается внутри технологического центра в бывшем сухом доке, «первым зданием в Роттердаме, собранном при участии робота».

Для проектировки в Studio RAP использовали плагин RhinoVAULT и программу Rhino, где они смоделировали плавные колонну и крышу, которые потом разбили на 225 треугольников. Участие робота позволило им, во-первых, разработать сложные пазовые крепления, а во-вторых, предусмотреть точные отверстия для крепежа под углом к поверхности. Каждая панель в сборочной модели располагалась так, чтобы учитывать направление волокон дерева на благо устойчивости конструкции.

В Роттердаме робот помог возвести деревянный павильон. Изображение № 1.

В Studio RAP видят большие перспективы применения роботов в строительстве и архитектуре, но признают, что на данный момент в этой сфере есть разрыв между программным и техническим обеспечением.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.