Views Comments Previous Next Search

Художник нарисовал картины с помощью бактерий из метро

Нью-йоркский художник Крейг Уорд создал серию работ Subvisual Subway с помощью бактерий, которые он собрал на каждой из 22 веток городского метро. О проекте пишет Fast Company.

Поезда B, D, F и M. Изображение № 1.Поезда B, D, F и M

С апреля Уорд начал собирать бактерии в метро с помощью стерильных губок и чашек Петри. При этом из губок Уорд заранее вырезал буквы и цифры, соответствующие номеру ветки и поезду, на котором он ехал. Собранные образцы он отвозил в свою мастерскую, где выращивал на агаре колонии бактерий и фотографировал их с подсветкой, цвет которой совпадал с цветовым обозначением ветки на схеме метро.

Среди собранных Уордом бактерий оказались образцы e.coli (кишечная палочка), serratia marcescens (главный возбудитель инфекций в больницах), proteus mirabilis (патоген, вызывающий заболевания мочевыводящих путей) и salmonella.

Уорд признаётся, что уже не помнит, как именно к нему пришла идея для серии: «Пытаться вспомнить, откуда взялась идея — всё равно что пытаться вспомнить подробности катастрофы: многое происходит спонтанно, забываешь целые фрагменты». Как рассказал художник, сбор бактерий привлёк к себе внимание пассажиров метро: «В мою сторону многие смотрели, но никто не мешал. В метро тебе почти всё сходит с рук».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.