Views Comments Previous Next Search

Рукояти световых мечей создали в стилях известных дизайнеров

Дизайн-студия Y Studios из Сан-Франциско спроектировала рукоятки световых мечей в стиле архитектуры Захи Хадид и работ ещё четырёх архитекторов и дизайнеров.

За основу в Y Studios взяли работы архитектора Захи Хадид, немецкого дизайнера из Braun Дитера Рамса, японского дизайнера одежды Иссея Мияки, дизайнера керамики Эдит Хит и американских архитекторов Чарльза и Рэя Имзов.

Рукоятка меча в стиле Захи Хадид. Изображение № 1.Рукоятка меча в стиле Захи Хадид

Меч в стиле архитектуры Хадид делали на основе концепции яхты Unique Circle Yachts, проекта Центра прикладных искусств в Абу-Даби и идеи исследования движения через форму.

Рукоятка меча в стиле Иссея Мияки. Изображение № 7.Рукоятка меча в стиле Иссея Мияки

В рукоятке меча Мияки дизайнеры пытались передать идею о том, что «несколько частей собираются вместе, чтобы создать интересную форму, которая выглядит жёсткой, но кажется гибкой».

Рукоятка меча в стиле Имзов. Изображение № 13.Рукоятка меча в стиле Имзов

Для рукоятки в стиле Имзов за основу брали дизайн кресла Eames Lounge Chair 1956 года из фанеры и кожи. «Рукоятку Хит» проектировали по «руководящим принципам» её работ — «простые формы и настоящие материалы», — а также по набору керамики Studio Cup, от которой взяли небольшое ушко. А «рукоятку Дитера Рамса» — по бритве Braun DL5 Shaver.

Рукоятка меча Y Studios. Изображение № 31.Рукоятка меча Y Studios

Также Y Studios создала собственный дизайн для рукоятки светового меча, который отражает её принципы: простота, содержательность и глубина в деталях. В качестве источников вдохновения в студии использовали бритву Every Man Jack и колонки Sonos PLAY:1.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.