Views Comments Previous Next Search

Начался сбор денег на поддержку работы Tor

Создатели Tor начали кампанию по сбору средств на развитие и поддержание работы браузера. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. Ранее основная часть финансирования (80–90%) происходила от правительства США.

Начался сбор денег на поддержку работы Tor. Изображение № 1.

Главным лицом кампании стала Лора Пойтрас, создатель документального фильма об Эдварде Сноудене и программе АНБ по слежке за гражданами США. Пойтрас также является сторонником неприкосновенности личной жизни и информации граждан. В своём заявлении она отметила, что никогда не смогла бы связаться со Сноуденом без такого инструмента, как Tor.

В марте этого года разработчики Tor заявили, что собираются повысить долю частного финансирования в проекте выше 50% к 2016 году. В 2013-м правительство США пожертвовало Tor 75% всего годового дохода проекта ($1,8 млн из $2,4 млн)

Ранее в Сети появилась информация о том, что университет Карнеги-Меллон получил от Федерального бюро расследований США финансирование для «взлома» Tor. Руководство университета опубликовало заявление, в котором назвало данную информацию «неточной». Кроме того, стало известно, что подрядчика для «взлома» сети также нанимало российское министерство внутренних дел.

Браузер и сеть Tor работают на цепочке прокси-серверов с шифрованием. Пользователь выходит в интернет не под своим IP-адресом, а под адресом другого компьютера. Им может быть компьютер другого пользователя. Во время подключения Tor последовательно соединяется с несколькими серверами и шифрует каждое подключение. При этом последующие серверы «не знают», откуда к ним подключились, поскольку эти данные для них зашифрованы. Через Tor можно выходить в интернет под IP-адресом из другой страны или пользоваться анонимной зоной интернета в доменной зоне .onion.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.