Views Comments Previous Next Search

Readymag открыл веб-журнал о дизайне и архитектуре

Команда сервиса Readymag, который предоставляет инструменты для создания веб-журналов, презентаций и больших статей со сложной вёрсткой, запустила на собственной платформе журнал под названием Enso.

Дом Филипа Джонсона. Изображение № 1.Дом Филипа Джонсона

В нём будут публиковать «биографические материалы и подборки лучшего дизайна последнего столетия», а также «рассказывать об истории мировых школ дизайна и брендов».

Первый выпуск Enso посвящён домам, которые известные архитекторы построили сами для себя. В выпуске есть дома третьего президента США Томаса Джефферсона, который за всю жизнь спроектировал только собственную резиденцию, английского архитектора-классициста Джона Соуна, неопластициста из Нидерландов Геррита Ритвельда, советского авангардиста Константина Мельникова, создателя Баухауза Вальтера Гропиуса, а также Филипа Джонсона, Оскара Нимейера, Альберта Фрея, Йорна Утзона и Ле Корбюзье.

«Это экспериментальный проект, в рамках которого мы рассказываем о людях, для которых творчество является одним из основных источников смысла в их жизни. Нам интересно исследовать, как формировались их взгляды и как результаты их работ повлияли на мир вокруг нас», — говорит cооснователь Readymag Антон Герасименко.

Первый выпуск создавали при участии архитектурного журналиста и преподавателя факультета дизайна НИУ ВШЭ Артёма Дежурко, Антона Герасименко и команды образовательного проекта Arzamas. Второй выпуск будет про Петера Беренса, одного из создателей современного дизайна.

изображения via Enso

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.