Views Comments Previous Next Search

RIBA выбрал лучший частный дом Великобритании 2015 года

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) признал Flint House авторства бюро Skene Catling De La Pena лучшим частным домом Великобритании в 2015 году.

RIBA выбрал лучший частный дом Великобритании 2015 года. Изображение № 1.

Дом построили для куратора архива на территории поместья Уэддесдон, которое принадлежит семье Ротшильдов. Он включает два строения треугольной формы и со ступенчатой крышей. Члены жюри описали его форму как «чудо геологической эволюции и строительства».

Внешняя отделка дома выполнена из нескольких материалов: нижняя часть — из более грубых и тёмных, а ближе к крыше — гладкие и светлые. Таким образом верхняя часть здания частично сливается с небом. В отделке внутри здания тоже используются несколько материалов. План комнат устроен таким образом, что в центре обоих зданий есть просторная общая комната, а ближе к краям располагаются небольшие и личные помещения.

В короткий список премии также попали Kew House (Лондон) по проекту Piercy&Company, Levring House (Лондон) авторства Jamie Fobert Architects, Maghera (графство Даун) бюро Mcgonigle McGrath, (The) Mill (Шотландия), спроектированный WT Architecture, созданный в Wilkinson King Architects Sussex House (Суссекс) и Vaulted House (Лондон) из vPPR Architects.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.