Views Comments Previous Next Search

Британия запретила копирование данных в личных целях

Согласно последнему решению суда в Великобритании, копирование музыки, электронных книг и видеоигр в личных целях снова стало незаконным. Об этом сообщает Ars Technica. Это означает, что создание бэкапа коллекции музыки, книг или игр пользователя с помощью записи на диск или облачного хранилища стало нелегальным.

Впервые исключение для копирования файлов в личных целях британский суд сделал в октябре 2014 года. Однако оно было обжаловано представителями музыкальной индустрии, в том числе Британской академией композиторов, Союзом музыкантов Великобритании и другими. Согласно их мнению, такое решение было неправильным, так как не основывалось на достоверной оценке вреда, который наносится таким образом правообладателям.

В итоге суд решил отменить исключение для копирования в целях личного использования, которое теперь тоже считается нарушением авторского права, как и копирование с преобразованием файла в другой формат.

Ряд изданий раскритиковал решения суда, отмечая, что таким образом граждане страны должны либо нарушать закон (при этом нарушения будет невозможно отследить на практике), либо же соблюдать его, при этом не имея возможности нормально использовать приобретённые ими игры, книги и музыку.

Представители правообладателей не прокомментировали данное решение суда.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.