Views Comments Previous Next Search

New Horizons снял движение объекта в поясе Койпера

NASA опубликовало анимированное изображение, сделанное на основе снимков, полученных космическим аппаратом New Horizons. Об этом сообщила пресс-служба космического агентства.

New Horizons снял движение объекта в поясе Койпера
. Изображение № 1.

Анимация состоит из четырёх кадров, которые New Horizons сделал 2 ноября этого года с помощью прибора LORRI, специально предназначенного для съёмки объектов на большом расстоянии. Движущийся предмет — это объект 1994 JR, который находился на расстоянии 5,3 млрд км от Солнца и 280 млн км от New Horizons на момент съёмки. Снимок New Horizons — самый близкий снимок удалённого объекта в поясе Койпера.

Пояс Ко́йпера (иногда также называемый пояс Э́джворта — Койпера) — область Солнечной системы от орбиты Нептуна до расстояния около 55 а.е. от Солнца. Пояс Койпера похож на пояс астероидов, но при этом примерно в 20 раз шире и в 20–200 раз массивнее последнего. Как и пояс астероидов, он состоит в основном из малых тел, то есть материала, оставшегося после формирования Солнечной системы. В отличие от объектов пояса астероидов, которые в основном состоят из горных пород и металлов, объекты пояса Койпера (ОПК) состоят главным образом из летучих веществ (называемых льдами), таких как метан, аммиак и вода. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.