Views Comments Previous Next Search

Во Франции предложили перекрыть доступ к Tor

Французские спецслужбы подготовили тексты законопроектов, в которых для борьбы с терроризмом предлагается перекрыть доступ к сети Tor и запретить использование общедоступных беспроводных сетей в общественных местах. Об этом пишет газета Le Monde.

Запрет доступа к Tor предлагается в качестве несрочных контртеррористических мер. Предполагается, что на всей территории Франции доступ к сети будет «запрещён и перекрыт» (как именно это будет осуществляться, не уточняется). Кроме того, VoIP-сервисы должны будут предоставить правительству ключи для шифрования информации. Ранее в СМИ появилась информация, что при организации теракта в Париже 13 ноября использовали «защищённые» мессенджеры, шифрующие передаваемую по ним информацию. Использовался ли для подготовки теракта Tor, пока неизвестно.

Доступ к бесплатному Wi-Fi в общественных местах предлагают запретить в рамках введённого в стране после теракта 13 ноября чрезвычайного положения. Авторы законопроекта полагают, что подключающихся к подобным сетям слишком тяжело идентифицировать спецслужбам.

Издание отмечает, что сами авторы законопроекта сомневаются в его соответствии конституции страны, на что указывают примечания к документам.

Ранее правительство Франции уже приняло меры по усилению безопасности, которые, в частности, упрощают процедуру блокировки веб-сайтов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.