Views Comments Previous Next Search

Apple остановила работу над интернет-ТВ сервисом

Компания Apple временно приостановила работу над созданием собственного интернет-ТВ сервиса для приставки Apple TV. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на источники внутри компании. Источник отметил, что в Apple не отказываются от идеи полностью, однако основной фокус будет перемещён на создание платформы для создателей контента, на которой они могли бы продавать его пользователю.

Apple остановила работу над интернет-ТВ сервисом
. Изображение № 1.

Причиной приостановки работы над интернет-ТВ сервисом стало несогласие Apple и представителей телеканалов, с которыми компания вела переговоры, о цене подписки. Apple предлагало цену в диапазоне от $30 до $40 в месяц за подписку на пакет из 14 каналов, подчёркивая, что не хочет поднимать цену выше $40 в месяц. Представители телеканалов настаивали на более высокой стоимости месячной подписки. В отсутствие соглашения с телеканалами Apple планирует работать над магазином приложений для Apple ТV, пишет Bloomberg.

CEO телеканала CBS Лес Мунвз (Les Moonves) подтвердил информацию источника Bloomberg, отметив, что канал был готов подписать с Apple соглашение при цене подписки $35 в месяц, однако Apple переговоры прекратила. Мунвз заявил, что, по его мнению, сервис в итоге будет создан. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.