Views Comments Previous Next Search

В доме возможного создателя Bitcoin прошли обыски

Полиция Австралии провела обыски в доме Крейга Стивена Райта в одном из пригородов Сиднея после того, как издания Wired и Gizmodo назвали его настоящим создателем криптовалюты Bitcoin, скрывавшимся под именем Сатоси Накамото. Об этом сообщает The Guardian.

В статьях Wired и Gizmodo назвали Райта создателем криптовалюты Bitcoin. В них он описывается как человек, увлечённый данной идеей и вложивший в её создание около $1 млн (получен от заложенной недвижимости), который он потратил на более мощные компьютеры и скоростное подключение к интернету. В своих статьях Wired и Gizmodo опирались на заявления Райта, сделанные в блоге и письмах, находящихся в распоряжении издания. Сам Райт не подтверждал заявления изданий и не делал никаких комментариев.

Представители австралийской полиции заявили The Guardian, что обыск не связан с предполагаемой деятельностью Райта как создателя биткоина, а связан с расследованием налоговой полиции, которое было начато ещё до появления публикации. Как стало известно изданию, в офисе Райта также прошли обыски.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.