Views Comments Previous Next Search

Городское обозрение: лучшие порталы о city looks

167424
НаписалАня 21 января 2009

Уличная мода ни раз вдохновляа как знаменитых кутюрье, таки простых школьниц. На тему феномена "городская мода" публикуются десятки статей, а студенты-дизайнеры изучают это явление на своих сокурсниках.

Уличная мода ни раз вдохновляа как знаменитых кутюрье, таки простых школьниц. На тему феномена "городская мода" публикуются десятки статей, а студенты-дизайнеры изучают это явление на своих сокурсниках.

Порой, прогулявшись по городу, кажется, что это не модельеры предлагают модникам новые тенденции, а вовсе наоборот.

Актуальные, необычные цветовые решения, эклектика в образах и одновременно комфорт и функциональность присущи всем направлениям уличной моды.

Сохранить и  передать всё многообразие городских образов помогают специальные интрнет-порталы по всему миру.

Призвание такого вида ресурсов – в деталях показать самые оригинальные и неповторимые образы, самых ярких людей, которых можно встретить на улицах города.

Отличительной чертой многих city-looks трансляторов является некоторая централизованность.Большинство снимков сделано в мировых столицах – эпицентрах индустрии моды. Существует огромное количество сайтов с интересными подборками фотографий городских модников,попробую рассказать о некоторых.  

  • родиной феномена City looks является Япония. Логично, что именно в ней, в 2002 году зародился интересный, красочный и необычный проект http://www.japanesestreets.com/ где в деталях можно было рассмотреть как ультра-модных обывателей, так и фееричных фриков. Городское обозрение: лучшие порталы о city looks. Изображение № 1.
  • классикой жанра street looks является финский проект HEL LOOKS  появившийся в 2005. В отличие от японских порталов, HEL LOOKS был призван найти не только экстраординарных фриков,но и стильных и оригинальных людей, без налёта эпатажа. Здесь, каждый попавший под прицел фотокамеры ещё и объясняет почему он так одет, а так же рассказывает истории из жизни своей одежды.

Городское обозрение: лучшие порталы о city looks. Изображение № 3.

которые ведутся в режиме блогов и так же показывают основные тенденции на улицах европейских столиц.

  • В 2006 году появился первый мировой city-looks проект streetpeeper.com. Здесь образы и фото сортированы по городам. Стоит отметить огромный объём фотографий и информации, собранной на сайте! Это настоящая кладовая для тех, кто черпает вдохновение и идеи из городских образов.

Городское обозрение: лучшие порталы о city looks. Изображение № 5.

Городское обозрение: лучшие порталы о city looks. Изображение № 6.

  • Есть и порталы занимающиеся не только показом образов, но и обозрением и исследованием уличной моды. к таким порталам относится например street-fashion.net Контент этого интернет-портала будет интересен тем, кто ищет свой неповторимиый стиль и никак не может разобраться в течениях современной городской моды. Портал так же международный.

Городское обозрение: лучшие порталы о city looks. Изображение № 7.

Городское обозрение: лучшие порталы о city looks. Изображение № 8.

  • И в России появился забавный портал  стритлукс.ру, на который пока только челябинские модники присылают свои фотографии.

Городское обозрение: лучшие порталы о city looks. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.