Views Comments Previous Next Search

Схватка на Домашнем c 16 февраля

73275
Написалglenlady10 февраля 2009

Отличные новости: Damages (в нашем переводе - "Схватка") с Гленн Клоуз покажут по телеку в прайм-тайм.

Схватка на Домашнем c 16 февраля — Новости на Look At Me

Отличные новости: Damages (в нашем переводе - "Схватка") с Гленн Клоуз покажут по телеку в прайм-тайм.

В "Схватке" Клоуз сыграла одну из своих самых загадочных ролей, за которую в 2008 получила Золотой глобус. Чтобы вспомнить и полюбить эту никогда особо не пользовавшуюся народной любовью в России актрису, сыгравшую в 30 некассовых и по большей части не дошедших до наших экранов картин, и еще в стольких же безвестных теле-проектах, далеко не олимпийскую богиню и не королеву красоты, достаточно посмотреть всего 3 фильма: "Рокове влечение" (Fatal Attraction, 1987) Эдриана Лайна, "Свидание с Венерой" (Meeting Venus) Иштвана Сабо и "Опсаные связи" (Dangerous Liaisons, 1988) Стефана Фрирза.

Схватка на Домашнем c 16 февраля. Изображение № 1.

В 1974 году Клоуз дебютировала на Бродвее. Первую свою роль в кино она сыграла в 35 лет и тут же была номинирована на "Оскар" (According to Garp, 1982). За всю свою карьеру Клоуз номинировалась по 7 раз на "Эмми" и "Золотой глобус" и 5 раз на "Оскар". Нетрудно подсчитать, что к моменту начала съемок "Схватки" Клоуз уже стукнуло 60. Долгожданные премии ("Эмми" и "Золотой глобус"), а также замужество стали своего рода подарком к юбилею для актрисы, всю жизнь предпочитавшей карьере комфорт своей жизни и жизни единственной дочери.

Схватка на Домашнем c 16 февраля. Изображение № 2.

Свое согласие на участие в телепроекте Клоуз объясняет прежде всего тем, что руководство FX Networks работает только с талантливыми авторами и часто идет на риск, предоставляя им полную свободу действий. (Сценаристы "Схватки" - Гленн Кесслер и Тодд А. Кесслер - сценаристы "Клана Сопрано" (2000 - 2001 гг.)) Чтобы справиться с ролью безжалостного адвоката из Нью-Йорка Пэтти Хьюз, искусно манипулирующей людьми и их судьбами, сценаристы вместе с Клоуз обращались за помощью к Мэри Джо Уайт (Mary Jo White), известному в Нью-Йорке юристу и главе собственной фирмы, расследовавшей, в частности, в 2001 обстоятельства амнистии миллиардера Марка Ричи и еще множество громких дел. Нельзя сказать, что Уайт стала прототипом главной героини "Схватки", однако, именно она смогла подсказать, какой должна быть героиня Клоуз.

Схватка на Домашнем c 16 февраля. Изображение № 3.

Пэтти Хьюз - женщина, которая диктует свои правила игры, умная и расчетливая, настоящая «акула» юриспруденции, она в тысячу раз лучше любого, кого собирается нанять... Интрига сериала закручивается в тот момент, когда Пэтти берет на работу молоденькую и старательную выпускницу юридичнского колледжа Эллен (Rose Byrne), неопытность которой она собирается использовать в интересах победы в крупном деле против миллионера Артура Фробишера.

Схватка на Домашнем c 16 февраля. Изображение № 4.

На "Домашнем" с 16 февраля в 19.30 покажут 1 сезон "Схватки". На протяжении 13 серий мы увидим, как Эллен из наивной девушки превращается в беспощадную расчетливую хищницу...

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.