Views Comments Previous Next Search

Arrested Development

183952
Написаллето всегда31 марта 2009

На русский язык сериал переведён дословно, как Замедленное/Заторможенное развитие, однако, речь идёт не об умственном отклонении, хотя оно имеет место быть, а об арестованном имуществе семейства, вокруг которого построена вся сюжетная линия.

Arrested Development — Новости на Look At Me

На русский язык сериал переведён дословно, как Замедленное/Заторможенное развитие, однако, речь идёт не об умственном отклонении, хотя оно имеет место быть, а об арестованном имуществе семейства, вокруг которого построена вся сюжетная линия.

Arrested Development. Изображение № 1.

Весьма спорный (как говорится, не для всех), но по отзывам критиков и моему личному мнению, гениальный американский ситком, снятый в стиле "офиса", дрожащей рукой оператора, в своеобразной документальной манере, выходил на канале Fox с 2003-го по 2006-й год. Это история, повествующая о нелёгких взаимоотношениях между членами богатой семьи Блут, потерявшей всё нажитое ещё в пилотной серии, в следствии ареста отца семейства - бизнесмена Джорджа старшего. В результате чего главой семейного бизнеса становится его сын Майкл, которому ничего не остаётся, кроме как не дать этой семье развалиться. А сделать это не так-то просто, ибо все члены семьи не то что способствуют, а наоборот, только мешают. Отец, осуждённый за экономические преступления, отдыхает в тюрьме, играя дни напролёт в софтбол. Его старший сын Джоб - горе-волшебник, неудавшийся фокусник. Младший - Бастер - откровенно маменькин сынок. Линдси - дочь - активистка по защите прав чего угодно, замужем за непутёвым психологом, а ныне актёром, воспитывает дочь Мэйби, которой сильно заинтересован сын Майкла. Ну и наконец, мать семейства Люсиль - светская львица, а значит беспечная, беззаботная и безработная дама. В принципе, такая же безработная, как и все остальные члены семьи, что является главной головной болью Майкла.

http://www.youtube.com/v/zYqPs0LInls&hl=ru&fs=1

Сериал отличается практическим отсутствием открытых политических тем и специфических профессиональных терминов, а в эпизодических ролях можно увидеть Лайзу Миннелли, Джуди Грир, Шарлиз Терон, Бена Стиллера, Кристин Тейлор, Хезэр Грэм...

Arrested Development. Изображение № 2.

Шоу на протяжении трёх сезонов не теряло популярности (рейтинг imdb 9.7), завоевало статус культового,  было высоко оценено критиками,  удостоено шести "Эмми",  "Золотого глобуса",  и почётного места в сотне "лучших телесериалов всех времён" по версии журнала Тайм, однако, по непонятным мне причинам, снято с эфира. В настоящее время по информации imdb ведутся съёмки полнометражной версии.

Arrested Development. Изображение № 3.

Скачать первый сезон с двумя звуковыми дорожками можно здесь. Владеющим английским языком советую смотреть в оригинальном дубляже, русский, увы, оставляет желать лучшего.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.