Views Comments Previous Next Search

Чернокнижники. Сериал «Книжный магазин Блэка»

52853
НаписалКатти Дарк12 мая 2009

Британский минисериал "Книжный магазин Блэка" вызывает гомерический смех, хоть это и не тонкий английский юмор в духе "Монти Пайтона", каким его обычно аттестуют, а скорее откровенная ярмарочная комедия в духе Панча и Джуди, построенная на стереотипах и их разрушении. Главный герой - пропойца-ирландец (говорят, ирландцы - те же русские, только без империи). Он владеет книжным...

Британский минисериал "Книжный магазин Блэка" вызывает гомерический смех, хоть это и не тонкий английский юмор в духе "Монти Пайтона", каким его обычно аттестуют, а скорее откровенная ярмарочная комедия в духе Панча и Джуди, построенная на стереотипах и их разрушении. Главный герой - пропойца-ирландец (говорят, ирландцы - те же русские, только без империи). Он владеет книжным магазином, несмотря на то, что мрачный, буйный нрав и алкоголизм мешают ему общаться с покупателями. В работе ему помогают инфантильный, но обаятельный хиппи Мэнни и разбитная подруга Фрэн. Этот набор персонажей помогает создателям сериала пародировать стандартные голливудские сюжеты.

Чернокнижники. Сериал «Книжный магазин Блэка». Изображение № 1..

Когда я посмотрела сериал, мне стало интересно больше узнать об актерах: мне кажется, он не похож на обычный ситком именно тем, что они не просто исполняли свои роли, а сделали его по-настоящему веселым, честным и живым благодаря своей яркой индивидуальности и творческой натуре.

Одним из его создателей стал Дилан Моран - ирландский комик, актер и писатель, исполнивший роль неистового ирландца Блэка. После окончания колледжа будущий сценарист четыре года занимался лишь тем, что, по собственному признанию, "пил и писал плохие стихи". Видимо, поэтому ему так прекрасно удалась роль мизантропа!

Билл Бейли, который в сериале воплотился в безответного Мэнни, впитавшего в себя советы книжечки "Помоги себе сам", в реальной жизни известен не только как комик, но и талантливый пианист и гитарист. В 2007 году он выступал на фестивале в Гластонбери и после многочисленных просьб фанатов планировал участвовать в "Евровидении".

Тэмсин Грейг, сыгравшая непутевую Фрэн, выступает в театре.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.