Views Comments Previous Next Search

Дживс и Вустер. Знакомьтесь, молодой Хью Лори!

448104
НаписалАня Никитина12 мая 2009

Его знают абсолютно все, и даже если не по имени, то уж по роли хромого небритого доктора-наркомана непременно.

Дживс и Вустер. Знакомьтесь, молодой Хью Лори! — Новости на Look At Me

Его знают абсолютно все, и даже если не по имени, то уж по роли хромого небритого доктора-наркомана непременно.

Однако «Доктор Хаус» - примерно 18-й по счёту сериал в послужном списке Хью, и это не считая ролей в кино- и телефильмах. Фильмография этого человека впечатляет!

Изображение 3. undefined.. Изображение № 1.

Редкий актёр может похвастаться таким количеством ролей в культовых сериалах! Остановлюсь пока на одной из них – Берти Вустер в известной экранизации цикла рассказов и романов П. Г. Вудхауза «Дживс и Вустер».

Изображение 7. undefined.. Изображение № 2.

Сериал выходил на экраны в 1990-1993 годах. Сразу же после премьеры он набрал бешеную популярность во всём мире и в России в том числе. Действия в телесериале разворачиваются по большей части в Лондоне, его пригородах, а также в Нью-Йорке в 1930-х годах.

Изображение 6. undefined.. Изображение № 3.

Берти Вустер — это молодой богатый аристократ-бездельник из «золотой молодёжи», не слишком блистающий умом, но являющийся при этом истинным благородным джентльменом.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 4.

Как и в романах, в телесериале Берти и его друзья вечно влипают во всякие забавные передряги и авантюры, и только гений Дживса (актёр Стивен Фрай), находчивого и эрудированного джентльмена-камердинера, помогает им выпутаться.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 5.

Неприятности Берти часто возникают из-за того, что за него постоянно намереваются выйти замуж разные не вполне подходящие ему девушки (от строгих «сержантов в юбке» до слишком сентиментальных и возвышенных особ), а Берти всячески стремится уклониться от помолвки и брака с ними.

Изображение 5. undefined.. Изображение № 6.

Другой источник головной боли Берти — это две его тёти. Одна из них — тётя Дэлия, которая раньше занималась охотой на лис и имеет соответствующую выправку и голос, вполне хорошо относится к Берти. Другая тётя — Агата, является «проклятием дома Вустеров», строгая и чопорная особа, относящаяся к Берти не так хорошо. Но обе тёти постоянно вовлекают Берти в разные неприятности, давая ему неловкие, подчас абсурдные и противозаконные поручения, которые он вынужден выполнять под страхом отлучения от гениальной стряпни французского повара Анатоля (как в случае с тётей Далией) или в результате слабохарактерности и джентльменского воспитания (как в случае с тётей Агатой).

Изображение 4. undefined.. Изображение № 7.

Только не ожидайте от Берти гениальности доктора Хауса, он гораздо глупее, но всё так же обаятелен. А как он поёт! Лично я влюбилась в этого парня, когда он, сидя за роялем, распевал «Ходи-ходи-хоу! Хиди-хиди-хи! У неё было сердце как у кита». Песня стоит того, чтобы её услышать а заодно и сложить впечатление о сериале и его героях.

Сериал обязательно рекомендован к просмотру всем ценителям английского юмора!

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.