Views Comments Previous Next Search

Настоящий Star Trek

394427
НаписалВера Втрактор18 июня 2009

В России Star Trek, к сожалению, не очень-то популярен, тем более в моем поколении. И сейчас, в связи с выходом на экраны Звездного пути XI, хотелось бы обратить внимание на то, как начиналась вся это эпопея.

Настоящий Star Trek — Новости на Look At Me

В России Star Trek, к сожалению, не очень-то популярен, тем более в моем поколении. И сейчас, в связи с выходом на экраны Звездного пути XI, хотелось бы обратить внимание на то, как начиналась вся это эпопея.

Настоящий Star Trek. Изображение № 1.

Итак, Star Trek: The Original Series (Звездный Путь: Оригинальный Сериал).

Это первый из шести сериалов. Впервые он вышел на телевизионные экраны в 1966 году, хотя пилотная серия (The Cage) была снята даже в 1964 году. Дебют «Звездного Пути» нельзя назвать успешным. Сериал провалился в прокате, но благодаря небольшой кучке фанатов его всё-таки не сняли с эфира.

Тем не менее, «Звездный Путь: Оригинальный Сериал» получил продолжение в виде мультипликационного сериала. Также было снято шесть полнометражных фильмов на его основе.

Так вот, когда “Звездный путь” впервые вышел на экраны, человек еще не ступил на Луну, зато холодная война была в самом разгаре, лилась кровь во Вьетнаме, а будущие афроамериканцы боролись за свои права.

Создатель сериала Джин Родденберри пошел против устоявшихся на тот момент законов жанра и предъявил зрителям позитивное, оптимистичное видение будущего, в котором человечество станет лучше, преодолеет внутренние противоречия и проблемы и осознает, наконец, необходимость единения перед лицом бесконечности вселенной.

Действие «Оригинального Сериала» разворачивается во второй половине 23 века (2264—2269 г.г.) и повествует о пятилетней исследовательской миссии звездолета Звездного Флота Объединенной Федерации Планет «Энтерпрайз» (Enterprise NCC-1701) под командованием капитана Джеймса Тиберия Кирка.

Настоящий Star Trek. Изображение № 2.

Интересные факты:

  • Идея телепортатора, одной из технологий тесно связанных со «Звездным путем» и позволяющей телепортирование объектов и людей с места на место и в том числе со звездолета на поверхность планеты, в действительности, родилась из-за бюджетных трудностей: съемка сцен, в которых челнок покидает корабль и приземляется на поверхность планеты, удорожает постановку.
  • Коммуникатор (communicator) считается в глазах многих, прототипом сотового телефона, если не с технологической точки зрения, то хотя бы в плане дизайна. Первый в мире сотовый телефон-раскладушка Star Tac, был создан американской компанией Моторола, скореуе всего его прототипом был именно коммуникатор, даже название звучно с названием сериала.
  • Три главных героя (Кирк, Спок и Маккой) глазами Родденберри выглядят иногда, как три разные стороны одной личности (лидирующая, рационалистичная и человечная, соответственно).
  • Поцелуй Кирка и Ухуры (в эпизоде «Пасынки Платона») - это первый межрасовый поцелуй на американском телевидении.

Любителям Теории Большого Взрыва очень советую посмотреть сериал (последний фильм, к сожалению, не поможет), многое поймете о Шелдоне.

Настоящий Star Trek. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.