Views Comments Previous Next Search

Калифорнийский блудник

576255
НаписалАleksey Nigmatzyanov22 июня 2009

Сюжет сериала повествует историю известного писателя и не менее известного дамского угодника Хэнка Муди (Дэвид Духовны). Когда-то давно Хэнк Муди был вполне счастливым жителем Нью-Йорка, имеющим гражданскую жену (Карен) и прекрасную дочь (Рэбека). Но, видимо, счастье не может длиться вечно. Последний роман Хэнка «Бог ненавидит всех нас» решили экранизировать в Лос-Анджелесе. Вся семья...

Калифорнийский блудник — Новости на Look At Me

Сюжет сериала повествует историю известного писателя и не менее известного дамского угодника Хэнка Муди (Дэвид Духовны). Когда-то давно Хэнк Муди был вполне счастливым жителем Нью-Йорка, имеющим гражданскую жену (Карен) и прекрасную дочь (Рэбека). Но, видимо, счастье не может длиться вечно. Последний роман Хэнка «Бог ненавидит всех нас» решили экранизировать в Лос-Анджелесе. Вся семья сорвалась с насиженного места и отправилась на встречу «Американской мечте». Однако для Хэнка Муди город Ангелов обернулся настоящим Адом.

Калифорнийский блудник. Изображение № 1.

Хэнк написал сценарий, который был безбожно исковеркан режиссёром и даже актёрами, дописывающими последний эпизод в собственном трейлере. И вот на экраны вышло нечто под названием «Эта шальная штучка — любовь». К Хэнку пришёл успех в то время, как его семья начала бесповоротно рассыпаться. Карен, не чувствующая должного внимания со стороны Хэнка, нашла родственную душу в собственном заказчике (по профессии она — архитектор). И вскоре Билл, которого Хэнк за обеденным столом прозвал «большой зелёной жирафой», увёл у Хэнка Карен, а заодно и дочь — Бекку, которая стала жить в его новом, обустроенном Карен, доме.

Калифорнийский блудник. Изображение № 2.

Однако у Билла тоже есть дочь (Мия). Красивая, сексуальная и весьма хитрая. Через неё Хэнк, сам того не зная, отомстит Биллу за все обиды. Хэнк подцепит Мию (или всё-таки она его?) в книжном магазине и проведёт с ней ночь. Это позже выяснится, что пышногрудой красавице всего шестнадцать, и чувство вины от совершенного, страх разоблачения и бесконечные приставания самой Мии будут висеть дамокловым мечом над головой Хэнка в течение всего первого сезона.

Сам Хэнк не оставляет попыток вернуть Карен. Судя по тем краткосрочным возвращениям в прошлое, которые мы видим, Хэнк Муди сильно изменился с тех пор, как семейное счастье рухнуло у него на глазах. Он бесконечно наведывается в дом Билла, рассыпается перед Карен в комплиментах, защищает её на вечеринке в то время как Билл пытается все уладить полюбовно, лишь бы не разгорелся скандал. Карен и сама сомневается в правильности своего выбора — то, что она любит Хэнка ей самой порой не удаётся скрыть. Однако приняв решение стать другой, измениться, вырасти, она уже не может позволить себе вернуться в этот сумасшедший и притягательный омут по имени Хэнк.

Калифорнийский блудник. Изображение № 3.

Что же касается общей оценки, то она уже вынесена весьма престижной премией «Золотой глобус», которую Дэвид Духовны получил за свою роль. «Сalifornication» — прекрасный способ скоротать время у телевизора и задуматься над вопросоми бытия и собственного места в жизни. Отличный актёрский состав, прекрасно прописанные диалоги, абсолютный баланс комических и трагических моментов, да и главный герой, подкупающий зрителя с самых первых кадров…

«Сalifornication» — это возможность увидеть, что же скрывают за благополучным фасадом успешные американцы, улыбающиеся нам с теле и кино- экранов. Сериал обнажает проблемы личности и общества в целом. Это по-своему подлинная «энциклопедия американской жизни» XXI века.

Калифорнийский блудник. Изображение № 4.

В первой серии сериала эксперты Family First нашли:

  • четыре подробные сцены секса
  • одну сцену насилия
  • полную обнаженку
  • употребление наркотиков детьми 
  • матерные слова (слово fuck 26 раз)
  • сцену, где главный герой занимается сексом с монашкой в церкви 


Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.