Views Comments Previous Next Search

Прослушка

23246
НаписалАleksey Nigmatzyanov27 июня 2009

Прослушка. Изображение № 1.

Оригинальное название: The Wire
Страна: США
Год выхода: 2002 (5 сезонов)
Жанр: Драма, Криминал, Детектив
Режиссер: Дэвид Саймон (криминальный репортер)
В ролях: Доминик Уэст (300), Джон Доумен, Уенделл Пирс (Num3ers), Лэнс Реддик (OZ), Дирдри Лавджой, Соня Сон, Доменик Ломбардоззи, Кларк Питерс, Сет Гиллиам, Идрис Эльба (28 Weeks Late), Дж. Д. Уильямс (OZ), Андре Ройо
Сценарий: Дэвид Саймон, Эд Барнс, Крис Коллинз
Продюсер: Карен Л. Торсон, Nina Kostroff-Noble, Дэвид Саймон
Оператор: Юта Бризвитц, Рассел Ли Файн, Дэвид Инсли
Мировая премьера: 2 июня 2002

Прослушка. Изображение № 2.

О фильме: Самый популярный в америке сериал про полицейских от создателей "The Sopranos" и "OZ"
.
Добро пожаловать в реальный мир. Мир, где самые обыкновенные копы, борются с самыми обыкновенными бандитами. Мир полицейских, руки которых постоянно скованы Законом, во имя которого они служат. Мир бандитов, с идеально отлаженным бизнесом, клиенты которого — тысячи жалких наркоманов в трущобах Балтимора.

В этом замечательном сериале, мы погружаемся в суровые будни блюстителей порядка, без прикрас. Очень вразумительно показано, как бюрократия Закона, играет на стороне преступников. Как трудно найти повод для ареста, обыска, прослушки, а потом связать все воедино и выдвинуть обвинение в суде. Свидетели, отказывающиеся от показаний. Преступники, готовые «стучать», если им скостят годок-другой. Информаторы-наркоманы, мечтающие о лучшей жизни, но снова и снова скатывающиеся в бездну героиновых снов. А чего стоят междоусобицы в самом полицейском участке. Именно так все бы и происходило в реальной жизни. Реализм происходящего — отличительная черта сериала. За это можно простить и отсутствие дорогих спецэффектов, и некоторую однообразность декораций. Но недостатки замечаешь только в самом начале, когда еще не успел погрузиться в атмосферу. А потом по-детски привязываешься к героям.

Прослушка. Изображение № 3.

Главная идея сериала заключена в его названии. Когда подобраться вплотную к злоумышленникам невозможно, приходится действовать на расстоянии. Иными словами — заниматься слежкой и прослушкой. Запись телефонных разговоров бандитов, помогают команде полицейских раскрывать преступления и выдвигать обвинения против членов криминальной группировки. Но самое сложное довести расследование до конца и не выдать себя. Специально сформированному подразделению, члены которого и есть основные действующие лица сериала, приходится действовать осторожно, что бы выйти на главарей и не спугнуть их бессмысленными арестами мелких сошек. На этом этапе очень хорошо раскрыт актуальный в наши дни конфликт начальников и подчиненных в полицейском управлении, служащих одному закону, но имеющие совершенно разные мотивации.

Прослушка. Изображение № 4.
Что примечательно, действия на экране не ограничены одной лишь светлой стороной правопорядка. Есть и темная сторона. Это взгляд на происходящее глазами плохих парней. Темная она и в прямом смысле, ведь в первом сезоне, нашим копам придется столкнуться с бандой афро-американцев, торговцев наркотиками. Осторожный до паранойи черный король Вест-Сайда, Эйвон Багсдейл. Молодой, и чертовски сентиментальный, бандит ДиЭнджело, а по совместительству племянник наркокороля. Свирепый боевик Омар, в одиночку объявивший войну целой банде. У каждого героя своя история, своя роль в игре и свой взгляд на жизнь. Очень понравилось, как в одной из серий ДиЭнджело красочно описывает сущность наркомафии, как игру в шахматы. У каждой фигуры своя задача. Пешка, низший чин в иерархии, и может двигаться только вперед, но если ее не убьют, и она дойдет до противоположной стороны, то станет Ферзем и сможет ходить как захочет. Так и каждый рядовой мальчишка-драгдиллер, мечтает войти в свиту короля, и получать свой процент с общей доли. Вопрос лишь в том, кто сможет дойти до конца, выжить, не сломаться. В «Прослушке» очень хорошо показано, насколько грань между добром и злом на самом деле размыта. Не всех плохих парней можно действительно назвать плохими. Многие — всего лишь жертвы этого мира, которые родились не в то время и не в том месте. Что, конечно, не оправдывает их поступков.

Прослушка. Изображение № 5.

 Именно этот сериал, любимый сериал полицейских и гангстеров помог правоохранительным органам разгромить сеть наркоторговцев.

Полицейские источники сообщили, что лидеры преступной группировки вели себя в точности как герои телесериала, в частности, постоянно меняли мобильные телефоны, затрудняя прослушивание. В ходе подготовки операции полицейские широко применяли прослушивание телефонных разговоров гангстеров. В результате были арестованы 12 человек, изъяты 43 кг кокаина, 500.000 долларов наличными, 18 единиц оружия и пять дорогостоящих автомобилей.
Бандиты, оказавшиеся большими поклонниками The Wire, помимо обсуждения своих дел по телефону, говорили и о сюжете очередной серии. Полицейские, прослушивавшие их, тоже любили этот фильм. Если мы пропускали какой-то эпизод, то всегда могли узнать подробности из их бесед, – сообщили стражи порядка
Криминальная драма, написана, снята и спродюсирована в Балтиморе бывшим полицейским репортером Дэвидом Саймоном

Игроки

Прослушка. Изображение № 6.

Полицейские

Прослушка. Изображение № 15.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.