Views Comments Previous Next Search

«Изобретение лжи»

93927
НаписалЛена Нуряева29 июня 2009

Такая антиутопия не снилась ни Хаксли, ни Оруэллу – общество, не знающее, что такое ложь. В фильме «Изобретение лжи» (The Invention of Lying) феерично исследуется этот гипотетический мир, в котором все настолько отвратительно честны, что если девица считает тебя уродом, она тебе об этом и заявит прямо на свидании. Мир прямолинейной и тупой правды-матки в фильме символизирует жена Бена...

Такая антиутопия не снилась ни Хаксли, ни Оруэллу – общество, не знающее, что такое ложь. В фильме «Изобретение лжи» (The Invention of Lying) феерично исследуется этот гипотетический мир, в котором все настолько отвратительно честны, что если девица считает тебя уродом, она тебе об этом и заявит прямо на свидании. Мир прямолинейной и тупой правды-матки в фильме символизирует жена Бена Аффлека Дженнифер Гарнер. Очень точный выбор –  ее милое, пусть и немного глуповатое личико так и подталкивает к великому изобретению лжи. И лишнего она рубить не будет, и уложить ее в постель станет много легче. 

Звездой этого шоу поставлен (или самоназначен, поскольку он же является режиссером) Рикки Жерве (Ricky Gervais), титулованный комедиант, известный по сериалам «Офис» (The Office) и «Массовка» (The Extras). Именно его герою в один прекрасный момент приходит в голову блестящая мысль – а что, если соврать? Быть единственным лжецом в мире честности – значит стать king for a day. И у главного героя, кажется, отлично выходит вовсю пожинать плоды собственной сообразительности. 

Трейлер фильма: 


Мировая премьера фильма: 25 сентября 2009. Честное пионерское.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.