Views Comments Previous Next Search

F. R. I. E. N. D. S

667971
НаписалАня 7 июля 2009

Хочу рассказать вам о моем любимом сериале.Это "Друзья"!

F. R. I. E. N. D. S — Новости на Look At Me

Хочу рассказать вам о моем любимом сериале.Это "Друзья"!

F. R. I. E. N. D. S. Изображение № 1.

За свою  историю на телевидении (1994-2004),  "Друзья" получили 19 наград Эмми, в том числе три за "Лучший комедийный сериал", "Глобус" и покорил миллионы зрительских сердец во всем мире.

Во время вступительных титров сериала "Друзья" вот уже девять сезонов подряд звучит бойкая песня группы The Rembrandts - называется она "I'll be there for only you" (можно перевести и как "друзья познаются в беде"). В 1994 году на эту композицию вышел малобюджетный клип, в котором приняли участие все актеры сериала плюс участники группы. Действие происходит в телевизионной студии - "друзья" веселятся, прыгают, бегают, кривляются, ссорятся, кокетничают, танцуют (пантомима в традиционном стиле сериала), а "Рембрандты" невозмутимо исполняют песню. Заканчивается ролик вполне символично. Актеры из "Друзей" хитростью и силой изгоняют поп-коллектив из студии, завладевают их музыкальными инструментами и под фонограмму допевают песню до победного конца. По схожей схеме они вторглись в нашу с вами жизнь. Вроде бы неуклюжие, ведут себя, как дети, но очень быстро и совсем незаметно эта компашка шалунов заняла наших домах очень важное место. саундрэк к сериалу  был хитом на многих радиостанциях долгое время.

 Среди вариантов названий сериала были такие: "Однажды в Вест Виллидж", "Кафе Бессонница", "Через холл". Изначальное название "Друзья похожие на нас" было впоследствии сокращенно до теперешнего - "Друзья".

F. R. I. E. N. D. S. Изображение № 2.

Шесть героев – три очаровательные девушки, и трое симпатичных молодых людей – закадычные друзья. И вокруг этой крепкой компании строится бесконечное количество разных историй: у друзей случаются романы, они ссорятся и мирятся. Но молодежь не может быть до конца серьезной, так что друзья не упускают случая пошутить, а чувство юмора у них отменное. Рейчел, Моника, Фиби, Джо, Чендлер и Росс… Эти имена знают телезрители всего мира. Ни один комедийный сериал не пользовался такой популярностью. Рейтинги «Друзей» достигали порой космических высот. Веселые и обаятельные герои «Друзей» – простые американские ребята. Ветреная Рейчел, красотка Моника, известная своими неудачными романами, весельчак Чендлер, сентиментальная Фиби, красавчик Джо, мечтающий стать знаменитым актером, добродушный интеллектуал Росс. Они влюбляются, ищут работу, ссорятся, женятся, разводятся, у них вечно не хватает денег.

Из событий сериала Друзья известны некоторые факты, рассказывающие о том, как три девушки и три парня стали лучшими друзьями:

Росс и Моника Геллеры — брат и сестра, прожившие вместе всё детство.
Рэйчел — лучшая школьная подруга Моники. Еще в школьные годы, бывая у Моники, она также познакомилась с Россом и Чендлером.
Чендлер — сосед Росса по комнате в общежитии в колледже, с которым они вместе играли в музыкальной группе. Примерно в то же время Чендлер познакомился с сестрой Росса, Моникой, и её подругой, Рэйчел. 
Фиби — прежняя соседка Моники, с которой они вместе снимали квартиру. Съехав в квартиру своей бабушки еще до начала событий сериала, она продолжила общаться с Моникой и остальными друзьями. 
Джо — сосед Чендлера по квартире. До начала событий сериала Чендлер жил с другим соседом, Кипом, но тот женился и выехал. Чендлер подал объявление о поиске соседа и таким образом познакомился с Джо.


F. R. I. E. N. D. S. Изображение № 3.

Лично мне было интересно узнать о том,как снимался сериал.(Хоть это практически не отличается от сьемок любого другого сериала)

Сценарий 
Мозговой штурм. 
Шесть авторов собирались вместе и предлагали идеи для создания четырех следующих серий. За пять дней придумывалось около 20 историй. 

Сцена за сценой 
Каждую историю делили на сцены. Это занимало 1 или 2 дня, в зависимости от содержания. 

Монтаж. 
Каждая серия Друзей состоит примерно из 3 новелл. Главные герои должны были быть задействованы хотя бы в одной из них. Было необходимо выбрать истории, которые составят одну историю. Они не должны быть ни слишком короткими, ни слишком затянутыми. Этап занимал 2-3 дня и не исключал возврата к 2 предыдущим. 

Синопсис. 
Каждому автору давалось по одной серии. Он писал краткое содержание, затем передавал материал производителям сериала и остальным сценаристам. Те вносили поправки по логике развития событий и основным линиям сериала. 

Первая версия. 
Попросту говоря, написание самого сценария, сцен и диалогов. Профессиональному сценаристу на это требуется не больше недели. 

Вторая версия. 
Автор сценария приносит свое детище производителям, его возвращают с длинным перечнем замечаний. Сценарий дорабатывается. 

Повторное чтение. 
Авторы снова собираются вместе и перечитывают сценарий, строчку за строчкой. Друзья – комедийный сериал, но иногда шутки выходили плоскими и несмешными. Лучшие умы студии бились над ними часами. :russian_r 


Производство. 
Понедельник. Чтение сценария. 
В этот день авторы читали сценарий съёмочной группе, собравшейся за «круглым столом»: актерам, представителям студии, режиссеру. Чтение вслух позволяло предположить, какой будет реакция аудитории на придуманные шутки, и исправить те фрагменты сценария, которые не понравились. 

Вторник. Первая репетиция. 
Днем актеры изучали сценарий, а после полудня репетировали перед продюсерами, режиссерами и сценаристами. Актеры получали необходимые указания, сценористы вносили изменения. 

Среда. Вторая репетиция. 
Новый репетиционный день. После полудня актеры проигрывали свои роли целиком. Наставал последний момент внесения поправок в сценарий. 

Четверг. Техническая репетиция. :scenic: 
Режиссер устанавливал на съемочной площадке камеры ("Друзья" обычно снимались 3-4 камерами), показывали актерам разметку – места, где они должны были находиться во время съемок. На этой стадии к сценарию не возвращались. Если какая-нибудь шутка казалась всем крайне неудачной, она попросту вычеркивалась. 

Пятница. Съемки. 
Наконец, приступают к съемкам. Сцены снимали в студии перед публикой в той же последовательности, в какой должны были происходить события. Запись начиналась около 19 часов и в лучшем случае заканчивалась к часу ночи. Во время технических пауз, чтобы зрители не скучали, их развлекали специально приглашенные артисты. :threaten: =)) 


Сериал Друзья снимался на кинопленку, которую было необходимо адаптировать для телевидения. Фильм монтировали. Озвучивали. Добавляли музыку. Все это занимало от одной до трех недель. И – серия выходила на телеэкраны. 
В США – через несколько недель после съемок. В других странах – через несколько месяцев, там еще осуществлялось дублирование или титрирование сериала….

F. R. I. E. N. D. S. Изображение № 6.

Этот сериал просто наполнен отличным настроением! Когда ты нервный,замученный, можешь включить "Друзей" и наслаждаться.Смотреть сериал не надоедает абсолютно.Некоторые персматривают все сезоны по нескольку раз. А сколько разных шуток там можно услышать.Так же сериал переплетает в себе некоторые небольшие сюжеты на протяжении всех сезонов( например их сосед напротив-загадочны "голый мужик",за которым они постоянно наблюдают).Так же нельзя забывать про замечательные песни одной из главных героинь сериала-Фиби Буфэ,которые наполены трагичностью,сентиментальностью и небольшой абсурдностью.Что касается меня, так я уже говорю их фразами.Влюбилась в них сразу же. Пересматриваю "Друзей" уже не первый раз.Я очень советую вам,если вы не смотрели,обязательно посмотреть!

F. R. I. E. N. D. S. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
66 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.