Views Comments Previous Next Search

«Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989

204618
НаписалЯна Норина27 июля 2009

Этот великолепный сериал не раз шел на нашем телевидении в 90-х, но я, как и большинство читающих сей пост, тогда была ребенком и ничего не понимала. Смотрели мы этот сериал всей семьей на черно-белом телевизоре в кухне, но уже тогда я страстно желала увидеть его еще раз. Сейчас, копаясь в австралийских фильмах и сети, я, наконец, наткнулась на него, хоть и не помнила название и уж тем...

«Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989 — Новости на Look At Me

Этот великолепный сериал не раз шел на нашем телевидении в 90-х, но я, как и большинство читающих сей пост, тогда была ребенком и ничего не понимала. Смотрели мы этот сериал всей семьей на черно-белом телевизоре в кухне, но уже тогда я страстно желала увидеть его еще раз. Сейчас, копаясь в австралийских фильмах и сети, я, наконец, наткнулась на него, хоть и не помнила название и уж тем более актеров и 90% сюжета.

А стоит его посмотреть еще раз обязательно, потому что:

  • Все актеры играют просто божественно. Ни одного лишнего персонажа, ни одной второй роли, лишнего грима, фальшивого загара, подтяжек лица и прочего.
  • Музыка просто пронзает насквозь
  • Наивно-дымчатые титры
  • Николь Кидман здесь юная, очаровательная и очень естественная
  • Хьюго Уивинг тут так хорош, что нынешним молодым актерам можно только локти кусать от зависти

«Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989. Изображение № 1.

Сериалы, которые смотришь полностью, не отрываясь,- редкость, особенно так давно снятые

Тема наркотиков здесь раскрыта со всех сторон, жестоко и честно, что даже неожиданно

Вот вам сюжет

Австралийка Катрина Стэнтон, оставшаяся одна после смерти матери, внезапно узнает о существовании отца, которого зовут Хэл и которого она считала умершим, в чем ее долгие годы убеждали мать и бабушка.

«Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989. Изображение № 2.

Катрина начинает поиски, и в надежде что-либо узнать о нем отправляется в Лондон, где живет его брат.

 «Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989. Изображение № 3.

Не выяснив ничего, она желает улететь обратно в Австралию и знакомится с симпатичным парнем, который представляется фотографом по имени Арки. Он помогает ей в поисках отца, а потом предлагает вместе отправиться в Австралию. Но поскольку билетов нет, он предлагает совершить пересадку в Индии, где можно заодно и немного отдохнуть. За оставшееся до отлета время Катрина и ее новый друг узнают, что Хэл Стэнтон во время войны служил в Бангкоке и, возможно, там и проживает. Это предположение в результате подтверждает и брат ее отца. Эти новые обстоятельства вынуждают Катрину изменить планы насчет возвращения в Австралию, и она решает лететь из Индии в Таиланд и продолжить поиски, а только потом уже вернуться в Австралию. Это несколько раздражает Арки, но в результате он соглашается. 



Прилетев в Индию, Катрина и Арки, чьи отношения уже перестали быть просто дружескими, поселяются в гостинице рядом с пляжем. Здесь узнается истинная причина поездки Арки вместе с Катриной в Австралию. Пока Катрина наслаждается отдыхом, ее "друг" не теряет зря времени и направляется за партией героина, который незаметно перекладывает в вещи Катрины. На индийской таможне наркотики не обнаруживают и герои улетают в Таиланд.

Сразу по прилету Катрина направляется к адвокату своего отца. Тот передает о прибытии дочери. Однако отец Катрины отказывается от встречи. Ничего не добившись, она вместе с Арки решает наконец-то вернуться в Австралию.

«Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989. Изображение № 4.

Однако, Таиланд - это не Индия, на севере страны власть в руках наркокартелей, поэтому таиландская таможня проверяет багаж на наличие наркотиков со всей серьезностью. Тут и обнаруживается в чемодане Катрины злополучный героин, а Арки тем временем спокойно улетает в Австралию.

Учитывая серьезный вес наркотиков - более 2-х килограмм и не совсем адекватное поведение обескураженной Катрины, суд отправляет ее в самую худшую тюрьму Бангкока, где ее сажают в камеру с издевательским названием "Бангкок Хилтон". Там ей приходится жить в нечеловеческих условиях.

«Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989. Изображение № 5.


«Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989. Изображение № 6.

Тут она знакомится с одной из сокамерниц, которая станет ей подругой и наставницей, пока не будет казнена вместе с больным братом.

«Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989. Изображение № 7.

Еще раз встретившись с адвокатом своего отца, Катрина просит передать отцу дневник своей матери. Прочитав его, Хил Стэнтон все-таки решается встретиться с дочерью, однако представляется помощником адвоката ее отца. Посещение тюрьмы и разговор с дочерью производят на него неизгладимое впечатление. Оказывается, что когда-то, во время прояпонского правления в Таиланде во время войны, он сидел именно в этой тюрьме. Удостоверившись в непричастности Катрины к наркотикам, они (отец и адвокат) берутся защищать ее в суде. В своем расследовании они узнают. что Арки - не настоящее имя наркоконтрабандиста, а также то, что Катрина уже не первая, кого он использует для транспортировки героина

 «Бангкок Хилтон» (англ. Bangkok Hilton), 1989. Изображение № 8.

Тайландский суд суров и выносит решение о смертной казни Катрины.

Последней надеждой в вызволении Катрины остается побег. Дальше все совсем интересно.

Первоначальная версия сериала представляла собой три двухчасовые серии. Позже, для удобства показа было решено разбить фильм на шесть серий по часу каждая. В 1989 году Николь Кидман была номинирована на премию AFI (австралийский аналог Эмми) как лучшая исполнительница главной роли. В 1990 она получила премию Logie в качестве лучшей актрисы, а сам фильм выиграл приз как самый популярный телесериал. 

  • www.afisha.ru/movie/190573/
  • www.kinopoisk.ru/level/1/.../77275/
  • ru.wikipedia.org/.../Бангкок_Хилтон
Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.