Views Comments Previous Next Search

Six Feet Under или «Клиент всегда мёртв»

305315
Написалno7 августа 2009

Драмеди от канала HBO Six Feet Under ("Шесть футов под землёй" или в российской локализации "Клиент всегда мёртв") — сериал уже далеко не новый (2001-2005 гг.) и, на мой взгляд, незаслуженно обделённый вниманием в России, хотя в США он получил много наград и стал культовым.

Драмеди от канала HBO Six Feet Under ("Шесть футов под землёй" или в российской локализации "Клиент всегда мёртв") — сериал уже далеко не новый (2001-2005 гг.) и, на мой взгляд, незаслуженно обделённый вниманием в России, хотя в США он получил много наград и стал культовым.

Six Feet Under или «Клиент всегда мёртв». Изображение № 1.

Six Feet Under или «Клиент всегда мёртв». Изображение № 2.

Six Feet Under или «Клиент всегда мёртв». Изображение № 3.

Сюжет

Нейт Фишер (Питер Краузе) возвращается в Лос-Анджелес, чтобы отпраздновать рождество с семьёй. Его отец, владелец похоронного бюро "Фишер и сыновья" едет  в аэропорт встречать сына, но по дороге попадает в аварию и погибает. Нейту приходится остаться дома и разделить с братом Девидом (Майкл Холл) семейный бизнес. Дальнейшие события сериала складываются в одну невероятную мозаику, ведя героев к неизбежному финалу.

Six Feet Under или «Клиент всегда мёртв». Изображение № 4.

Six Feet Under или «Клиент всегда мёртв». Изображение № 5.

Каждая серия, за исключением одной (сюрприз!), начинается чьей-то смертью, иногда страшной, иногда умиротворенной, иногда нелепой, иногда ожидаемой, но чаще неожиданной. "Мертвые клиенты" Фишеров — разных возрастов, национальностей, вероисповеданий, и социальных слоев, у каждого своя история, которая обязательно перекликается с мыслями и чувствами кого-то из главных героев. Герои эти много матерятся, ссорятся по пустякам, курят травку, ходят к психоаналитикам, совершают глупые и иногда непоправимо ужасные поступки. Это обычная американская семья, настолько, насколько обычной может быть семья, в доме которой постоянно находятся мертвецы. 

Six Feet Under или «Клиент всегда мёртв». Изображение № 6.

Слоганы

Every Day Above Ground Is A Good One (Каждый день на земле - хороший день)


Life is wasted on the living (Жизнь тратится на то, чтобы выжить)


How's Death? (Как смерть?)


Your whole life is leading up to this... (Вся твоя жизнь ведет к этому...)


Everything. Everyone. Everywhere. Ends (Всему. Всем. Везде. Приходит конец)

Промо-ролики


Музыка

Еще одно из достоинств сериала — саундтрек. Lamb, Coldplay, Death Cab for Cutie, Dandy Warhols, PJ Harvey, Devlins, Radiohead, Nina Simone, Phoenix, Sia, Interpol, Arcade Fire, Imogen Heap и т.д. и т.п.

В начальных титрах каждого эпизода играет музыкальная тема известного американского композитораТомаса Ньюмана.

Детали

Младшая сестра Нейта Клэр Фишер сидит в icq под ником I c dedd people =)

Однажды создатель Алан Болл (создавший, кроме всего прочего, еще и "Красоту по-американски") сказал, что задумки сериала возникли у него после смерти сестры и отца. 

Здесь можно посмотреть творческие работы Клэр Фишер.

Six Feet Under или «Клиент всегда мёртв». Изображение № 7.

Финал простреливает навылет, сдержать слезы получается далеко не у всех. Как мне написал один человек: "Он прекрасный. Очень светлый. В нём всё невыносимое противоречие словосочетания "Happy End". Те, кто видел, поймут. Но чтобы это почувствовать, нужно прожить с Фишерами эти пять сезонов, серия за серией.

Да, если можете, смотрите на английском, или с хорошими субтитрами. Как минимум, с профессиональным переводом НТВ, потому что иначе в этом нет смысла, я проверяла.

Официальный сайт

Неофициальный сайт (на русском языке)

Wiki

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.