Views Comments Previous Next Search

Look at Vince & Howard

245206
НаписалАня Никитина12 сентября 2009

Эти ребята, составляющие вместе шоу-сериал канала BBC «The Mighty Boosh», действительно стоят того, чтобы на них посмотреть!

Look at Vince & Howard — Новости на Look At Me

Look at Vince & Howard. Изображение № 1.

Эти ребята, составляющие вместе шоу-сериал канала BBC «The Mighty Boosh», действительно стоят того, чтобы на них посмотреть!

Тот, что в красной шляпе - Винс Нуар (он же Ноэль Филдинг, бывший бас-гитарист Sneaker Pimps, зачинатель ещё полудюжины глэм-рок команд, дизайнер, художник) – золотой мальчик, обаятельный и жизнерадостный, всегда радикально стильный. За модную одежду продаст душу, выписывает журнал о моде, который устаревает каждые несколько часов. Всё время стремится быть в центре внимания

Тот, что с усами - Ховард Мун (Джулиан Бэррэт – один из лучших фьюжн-гитаристов современной Европы) – его полная противоположность. Девственник, слегка занудноват. Одевается в гавайские рубашки и шляпы - то соломенные, то в цветочек. Больше всего на свете любит джаз и канцелярские товары, из которых строит города.

Look at Vince & Howard. Изображение № 2.

Справедливости ради надо сказать, что ещё там есть Набу – малюсенький юноша-шаман, его говорящая горилла Болло и беспрестанно стимулирующий свои соски эксцентричный Боб Фоссил. Всех остальных персонажей играют в основном те же Филдинг и Бэррэт.

Look at Vince & Howard. Изображение № 3.

Википедия довольно точно определяет жанр сериала: «это комедийное фэнтези с многочисленными ссылками на поп-культуру».

Содержание серий пересказывать бесполезно, стоит сказать лишь, что они образные как сон наркомана и мудрые как притчи. И, конечно, они полны тонкого английского юмора. Ведь «Майти Буш» - это изначально комик-группа (как «Монти Пайтон»).

Среди приключений героев найдутся такие, как предотвращение бабкогеддона, путешествие в Арктическую Тундру, бегство от перевозбужденной самки Йетти, поиск эликсира вечной молодости и всё в таком духе. Ну вы поняли J.

Но самое невероятное (хотя тут, всё же, могут поконкурировать наряды Винса) – это саундтрек! Что ни композиция, то шедевр.  Музыку для сериала, кстати, пишет сам Джулиан Баррэт.


И напоследок о названии. Если с «mighty» («могучим, огромным») всё ясно, то «boosh» вызывает недоумение, такого слова в английском языке просто нет. По непроверенным данным оно есть в лексиконе аборигенов Сомали и означает «летящая в микрокосмосе жопа». Это ли вдохновило авторов или причёска брата Филдинга, которую весь двор звал «Могучим кустом» («mighty bush») – загадка, которую предстоит решать историкам.

Look at Vince & Howard. Изображение № 4.

Некоторые факты взяты отсюда.

Немного ссылок:

Статья в Википедии

Сообщество отечественных фанатов в livejournal

http://www.bbc.co.uk/comedy/mightyboosh/

http://www.mightybooshart.com/


Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.