Views Comments Previous Next Search

Californication 3. 0

446291
НаписалДмитрий 13 сентября 2009

Все великое искусство основано на грехе и страсти. Это любовь под видом секса и секс под видом любви. Надо смотреть правде в глаза. ©

Все великое искусство основано на грехе и страсти. Это любовь под видом секса и секс под видом любви. Надо смотреть правде в глаза.. ©

Californication 3. 0. Изображение № 1.

Смотрите сериалы? Вам нравится? Расскажите, что именно вам нравится в сериалах? Ради чего вы тратите "тонны" свободного времени на них? Не всегда задумываешься над этими простыми и казалось бы, как нельзя более логичными и последовательными вопросами. Не думаю, что когда-либо я себе смогу ответить на них настолько четко, чтобы это не породило вопросы новые.. Но в большей степени сериалы меня привлекают именно тем, что ты погружаешься в такой Мир, где бы ты мог принять позицию понравившегося героя, проникнуться той атмосферой, очутиться в том особом времени и пространстве.. прожить целую маленькую жизнь. Побыть не собой, даже если ты себе очень нравишься (интересно, много здесь таких?).

А может вы просто убиваете время и вам абсолютно не важно что смотреть - такое тоже имеет место быть. Но мне больше нравится первый вариант.

Я не знаю вас; я не знаю ваших вкусов; не знаю, что вы смотрите, читаете и как проводите свободное время, и уж тем более я не могу знать, имеете ли вы хоть какое-то понятие о том, о чем дальше пойдет речь, но все же я это пишу, а вы это читаете.. А стало быть оно кому-то, да нужно (хотелось бы верить - прим. авт).

А речь пойдет о сериале; да о целом Мире в самом сердце Лос-Анджелеса. Californication (рус. "Блудливая Калифорния" - прим. авт). Но почему-то мне сейчас не хочется описывать вам весь сюжет первых двух сезонов, ведь сериал о жизни, а жизнь определяет в большей степени не контекст, а плод! Человек - вот что действительно интересно. Тем более, что если вы сериал не смотрели, то вам это описание ни о чем не скажет, а если смотрели, то и так все знаете, так что нахрен его. Давайте сразу о плодах..

Californication 3. 0. Изображение № 2.

Об особом плоде (человеке), который совершенно не нравится себе, но которого обожают окружающие; он живет в городе, который ненавидит, но который называют "его городом", ибо он его идеализировал; он писатель, но он не пишет.. Он Hank Moody (Дэвид Духовны). Не слышали о таком? Не беспокойтесь, он о вас тоже скорее всего не слышал.

И все же краткий Ликбез: Талантливый и некогда известный писатель Хэнк Муди переживает творческий кризис. Отсутствие вдохновения он с лихвой компенсирует алкоголем, наркотиками и красивыми женщинами. Подкупающая прямота, чувство юмора и яркая харизма привлекают к нему сердца калифорнийских красавиц. Но его сердце занято — он любящий отец своей 13-летней дочери, и всё ещё влюблён в её маму — свою бывшую подружку…

Californication 3. 0. Изображение № 3.

Такое вот описание нам дает кинопоиск, такое же как он давал и два года назад - перед выходом первого сезона. За это время мало что изменилось, разве что дочке уже 15, а бывшую подружку (гражданская жена - прим. авт) он, можно сказать, вернул (да не надолго). Это если по сюжету. Но изменилось и другое: сериал за эти два года заимел огромную аудиторию поклонников и поклонниц, хорошие рейтинги и, как следствие, популярность. А Дэвид Духовны этим своим образом и камня на камне не оставил от моралистского Special Agent Fox Mulder. Это уже совсем другой человек. Гениальное перевоплощение.. 


На часах уже почти шесть, а я вытягиваю из себя букву за буквой. Это весьма непросто мне дается, поверьте. Я все время ставлю самоцелью взглянуть в корень и сказать вам лишь то, что бы вам было действительно интересно, но в то же самое время не перечить себе, выражать свои мысли, а не быть ханжой. Уверен, что интересно получается далеко не всегда, и уж точно не всем, но я работаю над этим. И, черт возьми, мне действительно надо было это написать.. Потому что написание статьи имеет терапевтический эффект. Один из немногих для меня способов быть уверенным, что я что-то смогу понять в чем-либо - это сесть и написать об этом. Потому что когда вы принуждаете себя облачить свои мысли в слова, вы не можете уклониться от рукопашной с предметом ваших мыслей. Вы можете и заблуждаться, но чтобы написать текст, вам придется напрячь свои мозги. Поэтому для меня писательство - способ обучения.

p.s.  Первую серию третьего сезона Мир сможет увидеть уже 27 сентрября этого года.

p.p.s. О, этот приводящий в бешенство, пожирающий время синдром ночной работы, когда раньше двух или трех ночи ничего толком не напишешь.. ©

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.