Views Comments Previous Next Search

Fawlty Towers или отель вам не цирк

32077
НаписалАлёна/Courtney 17 октября 2009

О цирке упомянуто было, разумеется, неспроста, ибо главную роль в сериале Fawlty Towers играет никто иной, как Джон Клиз, известный всем прежде всего по "Летучему цирку Монти Пайтона". Клиз вам конечно не Гиллиам, но притча о незадачливом владельце отеля, растянувшаяся на просторах BBC (который, к слову, и по сей день радует нас социально-политической сатирой, хотя это уже совсем из...

Fawlty Towers или отель вам не цирк — Новости на Look At Me

О цирке упомянуто было, разумеется, неспроста, ибо главную роль в сериале Fawlty Towers играет никто иной, как Джон Клиз, известный всем прежде всего по "Летучему цирку Монти Пайтона". Клиз вам конечно не Гиллиам, но притча о незадачливом владельце отеля, растянувшаяся на просторах BBC (который, к слову, и по сей день радует нас социально-политической сатирой, хотя это уже совсем из другой сказки) всего на два сезона, получилась у покинувшего на тот момент ряды Пайтонов (а шел тогда, к слову, год 1975) британца весьма занятно.

Fawlty Towers или отель вам не цирк. Изображение № 1.

Итак, как можно было догадаться, сюжет разворачивается в захолустном отельчике, хозяином которого является не в меру заносчивый, чертовски лицемерный, попадающий то и дело в самые нелепые ситуации, мужчина лет сорока пяти, по имени Бэзил Фолти. Обремен герой супругой - молодящейся вертихвосткой Сибил. Из персонала в отеле, помимо супругов Фолти, наличествуют лишь молоденькая горничная Полли (кстати, актриса, исполняющая ее роль - супруга Джона Клиза), а также иммигрант-итальянец Мануэль, ни слова не понимающий по-английски.

Лично мне двух сезонов оказалось катастрофически мало, но, так или иначе, если вы не равнодушны к прелестному британскому юмору, циничному, придурковатому, бесцеремонному и лишенному какой-либо политкорректности, "Монти Пайтон" весь просмотрен, а мультипликация в стиле "Monkey Dust" вам не по душе, "Башни Фолти" - идеальный вариант.

В ходу сериал как в оригинале с субтитрами, так и с вполне сносным многоголосым переводом. Просторы же youtube предлагают лишь оригинальные версии без какого-либо перевода. Так или иначе, наслаждаемся! 


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.