Views Comments Previous Next Search

CLASH OF THE TITANS 2010

51480
НаписалАнатолий Бурмистров5 января 2010

«Битва титанов» (англ. Clash of the Titans) — художественный фильм Луи Летерье, ремейк одноимённого фильма 1981 года, в основе сюжета которого лежит древнегреческий миф о Персее. Главную роль в фильме исполняет Сэм Уортингтон. Съёмки фильма начались в апреле 2009 года. Выход фильма запланирован на 26 марта 2010 года.

CLASH OF THE TITANS 2010 — Новости на Look At Me

«Битва титанов» (англ. Clash of the Titans) — художественный фильм Луи Летерьеремейк одноимённого фильма 1981 года, в основе сюжета которого лежит древнегреческий миф о Персее. Главную роль в фильме исполняет Сэм Уортингтон. Съёмки фильма начались в апреле 2009 года. Выход фильма запланирован на 26 марта 2010 года.


Создание фильма

Проработка идеи ремейка «Битвы титанов» началась в 2002 году при участии продюсера Адама Шрёдера и сценаристов Джона Гленна и Трэвиса Райта. Они хотели выбросить из фильма элемент с богами, играющими в шахматы. В 2006 году продюсер Бэзил Иванюк решил довести этот проект до конца и поручил переписать сценарий Трэвису Бичэму, почитателю оригинального фильма. В 2007 году к проекту подключились Лоуренс Каздан и Стивен Норрингтон. Но Норрингтон не был уверен, в том, что будет снимать этот фильм, так как он не проникся оригиналом. Летерье, который и является режиссёром этого ремейка, связался с Норрингтоном через своего агента и заменил его в июне 2008 года. Летерье заметил, что оригинальный фильм «Битва титанов» вдохновил постановку кульминационного момента его предыдущего фильма, «Невероятный Халк» — битву в сожжённом зале суда на храмоподобных колоннах, и сравнил современных супергероев с героями древнегреческих мифов. Сценаристы Фил Хэй и Мэтт Манфреди переработали сценарий Каздана, который был написан с расчётом на то, что ему будет присвоен рейтинг «R».

Получилось так, что Летерье, желавший привлечь к проекту Рэя Харрихаузена, снова будет работать с художником-постановщиком «Невероятного Халка» Аароном Симсом, который уже начал работать над «Битвой титанов» с Норрингтоном. У Симса были проблемы с проектированием медузы Горгоны, о которых он сказал: «Они у неё там все как змеи [в её волосах]? Они должны различаться по силуэту или по цвету? И сколько человеческого должно быть в её лице, или оно, скорее, змеиное? [..] Работал тут над одним вариантом, а люди сказали „это напоминает мне Волдеморта“, потому что у неё не было носа. Приходится быть аккуратным, так что это всё ещё напоминает идею из оригинала.» 


Съёмки фильма проходили в Лондоне, Уэльсе, Эфиопии и Исландии. В мае и июне 2009 года съёмки проходили на Канарских островах, Тенерифе и Ланcароте.

Бюджет фильма — 80 млн $.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.