Views Comments Previous Next Search

Премьера Breaking Bad — сегодня

144110
НаписалДаниил Т.20 марта 2010

Сегодня стартует третий сезон сериала «Во все тяжкие»

Сегодня стартует третий сезон сериала «Во все тяжкие»

В 2007 году канал AMC запустил сериал «Breaking Bad». Главный герой сериала — Уолт, работает учителем химии, а после школы – на автомойке. У его сына — детский паралич, а жена беременна. На свое пятидесятилетие Уолту диагностируют рак, так что ему остается жить всего два года. Бывший учитель химии пускается во все тяжкие — со своим бывшим учеником (он всегда был двоечником), он начинает синтезировать метамфетамин.

  

Премьера Breaking Bad — сегодня. Изображение № 1.

Реклама нового сезона Breaking Bad на Times Square пародирует биллборд с Бараком Обамой на той же улице.

   

В этом же году сериал получил сразу пять премий Emmy. В первом сезоне было всего семь эпизодов, но уже за сорок минут пилотной серии сценарист Винс Гиллиган рассказывал глубокую историю трагедии забитого учителя в одном из городков Нью Мексико. Пилот удостоился победы в номинации «Лучший драматический эпизод», а Брайан Кэнстон, исполнитель роли Уолта, награды в номинации «Лучшая главная роль».

«Во все тяжкие» — именно так переводят название сериала на русский — заслужил не только важные телевизионные награды, но и лестные отзывы критиков. В своей колонке для сайта Entertainment Weekly Стивен Кинг назвал сериал «шоу с лучшим сценарием, когда-либо созданным на телевидении».

Семи эпизодов было явно недостаточно, так что «Во все тяжкие» вернулся на экраны в 2009 году с вторым сезоном, собрав 1,7 миллионов зрителей своей премьерной серией. Это было на 21% больше чем рейтинг премьеры первого сезона. В 2009 награды Emmy удостоился не только протагонист сериала, но и весь первый сезон — названный лучшим сезоном драматического сериала. Также, второй год подряд сериал взял награду за лучший монтаж.

Создатель сериала Винс Гиллиган известен тем, что работал над главным сериалом девяностых — «Секретные материалы», где и познакомился с будущим Уолтом — Брайаном Крэнстоном.

В это воскресенье стартует третий сезон сериала. На сайте телеканала AMC уже сейчас можно посмотреть промоматериалы к сериям — новые фотографии и трейлеры. В ближайшие дни в русском интернете появится перевод премьерной серии.

  

Прочитать рецензию на сериал «Breaking Bad» от московского учителя химии.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.