Views Comments Previous Next Search

Обвиняемый. Дело майора Барсукова

55903
НаписалRamil Yrman26 марта 2010

Я уже давно свыкся с тем, что канал НТВ позиционирует себя, как телеканал о криминале в России. Телевизионная сетка сплошь забита криминальными фильмами и сериалами, на которые постоянно выходят все новые и новые сиквелы: Гончие, Глухарь, Сыщики, Кодекс чести, Следствие вели.

Обвиняемый. Дело майора Барсукова — Новости на Look At Me

Я уже давно свыкся с тем, что канал НТВ позиционирует себя, как телеканал о криминале в России. Телевизионная сетка сплошь забита криминальными фильмами и сериалами, на которые постоянно выходят все новые и новые сиквелы: Гончие, Глухарь, Сыщики, Кодекс чести, Следствие вели...

Из старых сериалов можно вспомнить такие сериалы, как "Улица разбитых фонарей" и т.д. Сплошь и рядом борьба закона с нарушителями. Естественно я не против таких сериалов. Пусть показывают. Но то, что я увидел вчера в телевизионной рекламе повергло меня в шок. Я думаю, скандал должен быть похлеще, чем с сериалом "Школа" на ОРТ. Так как история сериала "Обвиняемый" - современная история, которая еще очень жива в сердцах наших сограждан. Возможно сериал будет и не таким уж и плохим, но все же....как говорят "Не читал, но осуждаю!"Обвиняемый. Дело майора Барсукова. Изображение № 1.


«Обвиняемый» — это новый телевизионный детектив в жанре docufiction.

Что такое докуфикшн? Этот жанр, как и документалистика, отталкивается от реальной жизни, но на этом их сходство заканчивается. Дальше, используя сугубо кинематографические приемы, докуфикшн превращается в полноценное художественное произведение по мотивам реальности. В случае с «Обвиняемым»,


докуфикшн-технологии позволяют создавать актуальные телевизионные детективы по горячим следам.



Проект «Обвиняемый» вдохновляется наиболее резонансными делами современной России. Каждая серия — это попытка осмыслить действительность, понять подоплеку драматических происшествий. Но «Обвиняемый» — это кинопроект, и, как в любом кино, любые совпадения с какими-либо событиями, фактами и персонами — случайны.



Постоянный главный герой проекта — следователь по особо важным делам Макаров. Как и любому настоящему «важняку», Макарову поручают дела, к которым приковано внимание общества: громкие убийства, похищения детей известных родителей, расследования дел о шантаже и коррупции. Жесткий, принципиальный, всецело преданный своей профессии, Макаров всегда старается дойти до истинных мотивов и причин произошедшего, даже если ему прозрачно намекают, что пора остановиться и поддержать устраивающую всех версию следствия. Но на Макарова нельзя надавить, его цель — установить факты. В каждом фильме у Макарова — новое громкое преступление, новое запутанное дело и новый «Обвиняемый».



Откроется цикл

«Делом майора Барсукова»

.


Майор милиции Барсуков пришел в магазин и хладнокровно расстрелял два десятка человек. Это зафиксировали камеры наблюдения. Но что от них укрылось? Что скрывал от следствия обвиняемый Барсуков? Как именно провел он тот роковой вечер и какова настоящая причина чудовищного поступка майора? Все версии и выводы следователя Макарова — в первом фильме из цикла «Обвиняемый». (ничего не напоминает: Барсуков - Евсюков?).



Трейлер

Обвиняемый. Дело майора Барсукова. Изображение № 2.

Обвиняемый. Дело майора Барсукова. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.