Views Comments Previous Next Search

Тенденция: тренч

2810675
НаписалДаша 14 июня 2010

Тенденция — еженедельная рубрика, рассказывающая о популярных модных направлениях и показывающая, откуда они появились и как их трактуют на подиумах и на улице.

Тенденция — еженедельная рубрика, рассказывающая о популярных модных направлениях и показывающая, откуда они появились и как их трактуют на подиумах и на улице.


Тенденция: тренч. Изображение № 1.

Тренч — двуборотный плащ с погонами и отложным воротником — существует уже более ста лет. За это время страсти по нему то затихали, то разгорались вновь.

Тенденция: тренч. Изображение № 2.

Тенденция: тренч. Изображение № 3.


1. Актриса Хлое Севиньи 2. Редактор Vogue Хэмиш Боулз, фотография из блога Jak & Jil 3. Блогер Fashion She Says в тренче Valentino Red 4. Numéro, август 2009 5. Актриса Гвинет Пелтроу 6. Актриса Кейт Босуорт 7. Блогер Сюзи Баббл в тренче Eudon Choi 8. Burberry Resort 2011 9, 11. Кадры из фильма «Завтрак у Тиффани» 10. Актриса Кирстен Данст 12. Ален Делон в фильме «Самурай»



Тенденция: тренч. Изображение № 4.

За все время своего существования тренч претерпел немало изменений. Его создатель, британец Томас Берберри, был официальным поставщиком верхней одежды для британской армии во время первой мировой войны, именно поэтому изначально тренчи носили воинственный и даже агрессивный характер. После войны многие ветераны продолжали носить военную форму — они и сделали тренч по-настоящему популярным. Но особую славу этот предмет одежды заслужил благодаря Голливуду – стоит вспомнить Хамфри Богарта в «Касабланке», Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» и, конечно, Алена Делона в «Самурае». Все эти актеры были своеобразными примерами для подражания — неудивительно, что многие копировали и продолжают копировать их.

Тенденция: тренч. Изображение № 5.

Тенденция: тренч. Изображение № 6.


1. Кадр из фильма «Воспитание чувств» 2. Кадр из фильма «Двое на дороге» 3. Джейн Биркин и Серж Генсбур 4. Джеки Кеннеди 5. Джек Николсон в фильме «Последняя деталь» 6. Кадр из фильма «Касабланка» 7, 8, 11. Клаудия Шиффер в немецком Vogue, ноябрь 2009 9. Гарет Пью в тренче J Lindeberg, Arena Homme +, осень-зима 2007 10. Лондон, 20-е годы



Тенденция: тренч. Изображение № 7.

Cейчас тренч популярен так же, как и в тот год, когда вышла «Касабланка»: расточительный Канье Уэст выступает в тренче Balmain за 4 000 евро, Алекса Чанг как истинная британка поддерживает национальное достояние и коллекционирует тренчи Burberry, а Гвинет Пелтроу все чаще замечают в тренче Zara. Теперь эта базовая деталь гардероба доступна всем: масс-маркет в лице Uniqlo, Zara, H&M и Topshop каждый сезон выпускает по несколько версий классической модели.

Тенденция: тренч. Изображение № 8.

Тенденция: тренч. Изображение № 9.


1. Обложка британского Vogue, сентябрь 2009 2. Платье Oasis с принтом под тренч 3. Модель в тренче Burberry Prorsum, австралийский Vogue, май 2007 4. Лукбук Topman 5. Модель Кейт Мосс 6. Модель Дейзи Лав 7. Лукбук April 77 8. Лукбук Jaeger by Jaeger 9, 10. Китайский Vogue, февраль 2010 11, 12. Лукбук J. Crew



Тенденция: тренч. Изображение № 10.

Тенденция: тренч. Изображение № 11.


1, 2, 3. Модель Алекса Чанг 4. Тренч Sonia by Sonia Rykiel 5. Французский Vogue, июнь 2009 6. Рекламная кампания Mango со Cкарлетт Йохансон 7. Рекламная кампания Burberry Kids 8. Фотография Скотта Шумана для проекта Art of the Trench 9. Бриджит Бардо 10. Показ Jean Paul Gaultier SS 2010 11. Рекламная кампания Burberry, 30-е годы 12. Рекламная кампания H&M FW 2009



Тенденция: тренч. Изображение № 12.

Тенденция: тренч. Изображение № 13.


1. Hobbs 2. Balmain 3. Karen Walker 4. Burberry Prorsum 5. Athleta Typhoon 6. Zara 7. H&M 8. Forever 21



Тенденция: тренч. Изображение № 14.

Тенденция: тренч. Изображение № 15.


1. Topshop 2. Uniqlo + J 3. Principles Petite by Ben de Lisi 4. Rag & Bone 5, 6. MICHAEL Michael Kors 



Тенденция: тренч. Изображение № 16.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.