Views Comments Previous Next Search

Гардероб: Данила Антоновский (GQ)

8636268
НаписалДаша 26 июля 2010

Редактор GQ показывает Look At Me любимые вещи и рассказывает про свой гардероб.

Редактор GQ показывает Look At Me любимые вещи и рассказывает про свой гардероб.


Изображение 1. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 1.

Данила Антоновский, редактор GQ



Джинсовая куртка Levi’s

Изображение 2. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 2.

Куплена в конце 90-х, в ГУМе. Прошла вместе со мной все стадии изменчивой моды – носилась вместе с джинсами того же цвета, с cargo pants, с тренировочными штанами и, наконец, дожила до того времени, когда ее можно надевать с чем угодно. Что я и делаю. 



Куртка A.P.C., 5 500 р. с учетом скидки

Изображение 3. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 3.

В «Магазин Зинг» завозили две штуки — одну купил я, года полтора назад, 
а другая висит до сих пор. Это меня удивляет — в Москве не так много по-настоящему эстетских вещей, и эта куртка — одна из них. Когда ее надеваешь, ощущаешь себя где-то между парижским студентом 1968 года, швыряющим камнями в полицию, и героем Жана-Поля Бельмондо в фильме «Профессионал».



Ботинки Lanvin, 300

Изображение 4. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 4.

Лучшее доказательство того, что если тебе что-то очень нравится, но при этом кажется, что это тебе не подходит и будет не с чем носить, — надо брать, все приложится. Я увидел эти ботинки на men.style.com, а год спустя долго ходил вокруг них в парижском монобренде на Fauburg Saint-Honore — думал, покупать — не покупать? Слава богу, купил.



Кроссовки Common Projects, 12 300 р.

Изображение 5. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 5.

Когда я первый раз увидел обувь этой марки, — небольшая заметка мелькнула в американском GQ, — у меня возникло сильнейшее ощущение, что вот, блин, наконец, кто-то заговорил со мной на одном языке. Каждый сезон покупаю по одной паре — впрочем, в этом купил две. Как правило, заказываю в одном шведском интернет-магазине, который не собираюсь вам тут рекламировать, — а то там и так все быстро раскупают.



Топ-сайдеры Sperry, подарок

Изображение 6. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 6.

Я дикий традиционалист, поэтому, если уж топ-сайдеры, то, конечно, Sperry. Кстати, не представляю, чем вызвана всеобщая внезапная любовь к этому типу обуви. Лично меня вдохновила финальная сцена фильма «Информаторы», в которой герой носил именно топ-сайдеры. Эту пару я попытался купить в магазине Fott, но мне не дали — всучили бесплатно. Ребята, спасибо.



Брюки Acne, 110 с учетом скидки

Изображение 7. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 7.

Гениальная вещь, одна из самых любимых в гардеробе. Куплены полтора года назад, в Антверпене, — я делал интервью с Дрисом ван Нотеном, который был в похожих oversized chinos. Мне они понравились, я зашел к нему в монобренд, посмотрел на ценник, — 700 евро — и удалился, сопровождаемый насмешливыми взглядами продавщиц. А потом нашел чудный магазин под названием Princess Blue, а в нем — эти бежевые chinos.



Джинсы Acne, 120 с учетом скидки

Изображение 8. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 8.

У меня последнее время такой период, что, кроме классических голубых джинсов, мне ничего не нужно. Покупаю только Acne, но не из снобских соображений, а просто потому что они хорошо сидят. Эту пару приобрел в парижском монобренде.



Свитшот COS, 69

Изображение 9. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 9.

Я искренне считаю, что less is more, а потому мой гардероб процентов на 80 составлен из таких вот дико простых вещей. Этот свитшот купил два месяца назад в Париже. С тех пор успел испачкать его шоколадом и облить всем ассортиментом коктейлей в «Стрелке». Нет, я не то чтобы неряшливый, просто очень часто его ношу.



Свитер Marni

Изображение 10. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 10.

Цену не знаю, потому что подарок — девушка привезла из Милана, из какого-то секретного аутлета Marni. Как она так угадала — понятия не имею, но с тех пор как мне вручили этот v-neck — а это было два года назад — я из него не вылезаю. Алиса, спасибо еще раз.



Майка Marni, 120

Изображение 11. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 11.

Мне вообще очень нравится Marni, одежда этой марки — как бокал хорошего красного вина, проста и буржуазна одновременно. Эту майку мне из Милана привезли, из того же магазина, что и свитер.



Очки Ray Ban, £110

Изображение 12. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 12.

Совершенно случайно, буквально от нечего делать купил в лондонском аэропорту, и с тех пор не ношу никаких других очков. Дужки у них давно разболтались, и к тому же обгрызены — я когда задумываюсь, всегда тащу что-нибудь в рот, карандаш, там, или ручку, или вот дужку очков — однако покупать новые мне лень.



Рюкзак East Pack × Rick Owens

Изображение 13. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 13.

Еще один подарок — от той же девушки, что подарила свитер. Заказывали в Oki-ni.com, как только он там появился. Я его люблю за то, что он, во-первых, серый, а во-вторых, за внутренний карман для ноутбука — невероятно удобно.



Безымянная майка с символикой Guns'n'Roses, £35

Изображение 14. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 14.

Купил из ностальгических побуждений, — зашел в лондонский HMV, наткнулся на нее взглядом и вспомнил, как в возрасте 15 лет, находясь в острой стадии расставания с девушкой, наигрывал ей на гитаре Don't Cry, а она плакала. Майка, кстати, идеальная — уже два года не растягивается и не покрывается катышками.



Шарф Aquascutum, 1 500 р.

Изображение 15. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 15.

Этот шарф куплен в безымянном магазине торгового центра «Рублевский», в который он попал какими-то неисповедимыми господними путями. Напоминает мне о том развеселом времени, когда такая клетка вызывала завистливые взгляды понимающих людей, в магазине Le Form воровали патчи Stone Island, а Guiness в баре Boarhouse на «Курской» стоил 150 рублей за две кружки.



Пиджак Acne, 150 с учетом скидки

Изображение 16. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 16.

 Этот пиджак парадоксальным образом сочетает в себе два начала — разгильдяйство и академичность. С одной стороны, в нем выглядишь как абсолютный раздолбай, который чихать хотел на свой внешний вид, а с другой — в его мятых формах и кургузом фасоне проскальзывают контуры эстетики Лиги Плюща. Когда я читал лекции в МГУ, то надевал именно его. Куплен в Стокгольме.

 

 

Куртка Barbour, £175 с учетом скидки

Изображение 18. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 17.

Есть вещи, которые для мужчины так же обязательны, как привычка придерживать дверь даме или способность сбить противника с ног одним ударом. Куртка Barbour — как раз такая вещь. Куплена в Лондоне.

 

 

Визитница Vlieger & Vandam, £30

Изображение 17. Гардероб: Данила Антоновский (GQ).. Изображение № 18.

Я вообще-то визитками не пользуюсь и никогда не пользовался, но эту кожаную распашонку купил. А кто бы не купил — вы видели эти накладные усы? 

 

Фотографии: Оля Эйхенбаум.

Рассказать друзьям
86 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.