Views Comments Previous Next Search
Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши» — Репортаж на Look At Me

РепортажПолевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши»

На фестивале в эту субботу редакция печатала предметы читателей на 3D-принтерах

За последнее время на сайте Look At Me вы могли увидеть массу материалов и новостей о 3D-принтерах и о том, каким образом эта новая технология может применяться в индустрии. Но одно дело писать и читать про 3D-принтеры, а совсем другое — прикоснуться к самим устройствам и попробовать самим напечатать что-нибудь. За две недели до «Пикника» мы устроили конкурс на сайте, в котором авторы лучших 3D-моделей получали билет на фестиваль и возможность посмотреть процесс создания собственной модели в реальном времени. В день фестиваля мы открыли свою полевую лабораторию с постоянно работающими 3D-принтерами.

 

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 1.

Бюст Йоды, распечатанный на Makerbot Replicator 2 и отшлифованный.. Изображение № 2.Бюст Йоды, распечатанный на Makerbot Replicator 2 и отшлифованный.

Работа одного из наших победителей. Куб, состоящий из букв Look At Me.. Изображение № 3.Работа одного из наших победителей. Куб, состоящий из букв Look At Me.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 4.

После того, как предмет готов, нужно удалить несущие конструкции, тонкие «леса». На фото «очищается» Марио.. Изображение № 5.После того, как предмет готов, нужно удалить несущие конструкции, тонкие «леса». На фото «очищается» Марио.

Победитель, создавший модель дредноута.. Изображение № 6.Победитель, создавший модель дредноута.

Один из лучших на сегодняшний день домашних 3D-принтеров MakerBot Replicator 2.. Изображение № 7.Один из лучших на сегодняшний день домашних 3D-принтеров MakerBot Replicator 2.

В качестве расходных материалов  в 3D-принтерах используются разноцветные пластиковые нити.. Изображение № 8.В качестве расходных материалов в 3D-принтерах используются разноцветные пластиковые нити.

Главный редактор Look At Me Даниил Трабун собирает конструктор, присланный нашим читателем в формате STL.. Изображение № 9.Главный редактор Look At Me Даниил Трабун собирает конструктор, присланный нашим читателем в формате STL.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 10.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 11.

3D-принтер Mbot Cube.. Изображение № 12.3D-принтер Mbot Cube.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 13.

Шеф-редактор Look At Me Рита Попова и главред Даниил Трабун рассказывают о работе 3D-принтеров.. Изображение № 14.Шеф-редактор Look At Me Рита Попова и главред Даниил Трабун рассказывают о работе 3D-принтеров.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 15.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 16.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 17.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 18.

Полевая 3D-лаборатория Look At Me на «Пикнике Афиши». Изображение № 19.

Так выглядит программное обеспечение, с помощью которого модели посылаются на 3D-принтер.. Изображение № 20.Так выглядит программное обеспечение, с помощью которого модели посылаются на 3D-принтер.

Печатаем фигурку Джейка — персонажа мультфильма «Пора приключений». Шаг 1.. Изображение № 21.Печатаем фигурку Джейка — персонажа мультфильма «Пора приключений». Шаг 1.

Печатаем фигурку Джейка — персонажа мультфильма «Пора приключений». Шаг 2.. Изображение № 22.Печатаем фигурку Джейка — персонажа мультфильма «Пора приключений». Шаг 2.

Печатаем фигурку Джейка — персонажа мультфильма «Пора приключений». Шаг 3.. Изображение № 23.Печатаем фигурку Джейка — персонажа мультфильма «Пора приключений». Шаг 3.

Счастливый обладатель Джейка.. Изображение № 24.Счастливый обладатель Джейка.

 

 Фотографии Мария Пацюк

  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.