Views Comments Previous Next Search
Как снять свой собственный «Город грехов» — Репортаж на Look At Me

РепортажКак снять свой собственный «Город грехов»

Дипломной работой студентов Scream School стала короткометражка, вдохновленная «Sin City»

Как снять свой собственный «Город грехов». Изображение № 1.

материал подготовил
Даниил Трабун

На прошлой неделе студенты школы компьютерной графики и спецэффектов Scream School представили свой дипломный проект. Пятиминутный фильм Dead Line, вдохновлённый блокбастером Тарантино, Родригеза и Миллера «Город грехов». Как и оригинальный фильм, короткометражка на 95% состоит из компьютерной графики. Мы попросили одного из режиссёров фильма Дениса Гейко рассказать о том, как проходил процесс создания Dead Line и почему каждому студенту за период учёбы нужно не только выполнять задания, но необходимо научиться доводить целые проекты до конца.

  

  

Как снять свой собственный «Город грехов». Изображение № 2.

Денис Гейко

Преподаватель факультета «Композитинг» Scream School и Московской школы кино

Как создавался «Dead Line»

Я в очередной раз пересматривал «Город грехов» и вдруг понял, что можно сделать пару тестов. Что нет ничего сложного в том, чтобы воссоздать вместе со студентами несколько эффектов из фильма. Мы сделали пару пэкшотов (крупная съёмка одного объекта. — Прим. ред.), студентам понравилось, и мы стали экспериментировать прямо в здании Британской высшей школы дизайна. Такие тесты мы во время обучения делаем часто. Но идей было уж очень много, и я решил, что тут даже получится небольшая монтажная история. Мы собрали раскадровку, правда, общей линии никак не складывалось — набор мыслей и сцен. Напомню, мы занимаемся спецэффектами, постобработкой. Так что я пошёл к своему студенту Кириллу Васильеву, у которого есть большой опыт режиссуры и хорошее чувство драматургии. Кирилл всё это систематизировал. Так стал получаться короткометражный фильм.

Как снять свой собственный «Город грехов». Изображение № 3.

Как снять свой собственный «Город грехов». Изображение № 4.

 

Так же, как в оригинальном «Городе грехов» и в его продолжении (которое скоро выйдет), мы снимали всё на хромакее (зелёном экране). Всё — улица со зданиями, машина, ангар, а также пули, дым, лужи, бочки — сделано на компьютере. Мы экспериментировали — многое (к примеру, стены гаража) появилось в процессе.

Снимали мы всего два дня. Школа выделила нам студию и съёмочную группу. Мы хотели максимально обезопасить себя от любых рисков и сделать всё сами, поэтому где-то месяц до съёмок снимали всё на телефоны, делали быстро модели, рендерили... Всё проверяли. Всё это можно посмотреть в ролике о том, как делался фильм.

Как снять свой собственный «Город грехов». Изображение № 5.

 

Я сам был студентом Scream School и ещё во время учёбы видел, что всё обучение должно идти к большому дипломному проекту. Но, как это часто бывает, что на первый взгляд кажется простым, делается очень сложно. Поэтому воплотить идею получилось только тогда, когда я стал преподавать сам. Каждый студент хочет снять свой фильм, но не знает, как к нему подступиться, поэтому такая затея — хороший опыт. Кроме того, это действительно полезное знание, которое кардинально отличается от отдельных упражнений. Доводить проект от начала до конца нужно научиться каждому.

Сейчас мы уже готовимся к следующему проекту. Он гораздо больше, и тут уже шести месяцев не хватит. Новый проект также станет дипломным проектом курса студентов.

Как снять свой собственный «Город грехов». Изображение № 16.

Как снять свой собственный «Город грехов». Изображение № 17.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.