Views Comments Previous Next Search
Что показали в первый день BlizzCon 2013 — Репортаж на Look At Me

РепортажЧто показали в первый день BlizzCon 2013

Репортаж с конференции компании Blizzard

ТЕКСТ
Никита Трепцов

Конференция BlizzCon, созданная разработчиками Diablo и StarCraft, проходит каждый год и в некоторых моментах может посостязаться с главными фестивалями для гиков. К примеру, косплей-шоу здесь в разы интереснее. Но главное здесь, конечно, анонсирование новых игр и продолжений старых. Рассказываем о главных событиях первого дня в формате трансляции.

  

Церемония открытия

20:00 — 20:45

Один из кофаундеров Blizzard Майк Морхейм выходит на сцену, благодарит всех, кто пришел на Близзкон и тех, кто смотрит его онлайн. На сцене появляются по очереди разработчики новых игр Hearthstone и Heroes of the Storm, а также представители World of Warcraft. Фанаты Blizzard в зале сходят с ума. Их реакция на анонс новых релизов (о них расскажут позже) намного ярче, чем на то, что после конференции начнется концерт Blink 182.

Что показали в первый день BlizzCon 2013. Изображение № 1.

Вступительный ролик Diablo III: Reaper of Souls

21:00 — 22:00

Ролик чем-то похож на рекламные видео компании Apple — это история о том, как работает команда Diablo III. Разработчики расказывают о механике и технологиях того, как создавались эффекты.

Что показали в первый день BlizzCon 2013. Изображение № 2.

Так делались привязки лица реальных актеров. В видео также рассказывают о том, что на уничтожение тела персонажа использовано больше полигонов, чем на наводнение в ролике WoW Cataclysm. После ролика начинается Q&A — вопросы по большей части технологические, так что все это становится похоже на конференцию трехмерщиков.

Что показали в первый день BlizzCon 2013. Изображение № 3.

World of Warcraft:
Что теперь?

21:30 — 23:00

На главной сцене анонсируют новый патч WoW. Медленно умирающую франшизу нужно как-то оживить. Главное — новые модели персонажей и возможность строительства собственных крепостей (WIld Star стоит подвинуться). В игру добавили множество небольших улучшений, новую систему PvP, новый сюжет PvE, в котором расскажут предысторию орков и буст до 90-го уровня сразу.

Что показали в первый день BlizzCon 2013. Изображение № 4.

Hearthstone:
Беседа у очага

23:15 — 00:15

Hearthstone — одна из самых ожидаемых новинок. Представьте себе, что вы зашли в таверну в мире Warcraft и сели за стол играть со случайным встречным. Игра выйдет сразу на компьютеры, iPad, iPhone и Android, и станет первым проектом настолько крупной компании, выходящем в таком качестве и на таком уровне на мобильные девайсы. Игра имеет простую механику карточой игры, но завораживает. В ближайшие пару месяцев Blizzard обещают открыть бету, а мобильная версия появится уже в 2014 году (точной даты пока не назвали).

Что показали в первый день BlizzCon 2013. Изображение № 5.

Что показали в первый день BlizzCon 2013. Изображение № 6.

Обзор Heroes
of the Storm

01:45 — 02:45

Новый виток в серии игр Близзард. На сцене легенды компании рассказывают о фанатах, которые на основе онлайн-карты Warcraft фактически создали свою игру. Получилась DotA — тактическая стратегия со своими особенными правилами. Масштабный проект вырос в игру Heroes of the Storm.

  

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.