Views Comments Previous Next Search
Где работают создатели процессоров Nvidia — Репортаж на Look At Me

РепортажГде работают создатели процессоров Nvidia

Герои видеоигр и серверы

Look At Me попросил фотографа Полину Холодову съездить в московский офис NVIDIA и сфотографировать Computer Lab, панно, вдохновлённое Казимиром Малевичем, и героев видеоигр.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 2.

 

 

NVIDIA

nvidia.ru

Российский офис NVIDIA — самый большой в Европе. Основная часть сотрудников — инженеры, которые принимают активное участие практически во всех глобальных инициативах компании. Офис на улице Двинцев — уже третий дом российского подразделения NVIDIA. До этого были пара комнат в одном из московских переулков, а затем полноценный офис с большой компьютерной лабораторией на Арбате. После того как население офиса перевалило за сотню, пришлось задуматься о поиске более просторного помещения. В результате три года назад NVIDIA перебазировалась в БЦ «Двинцев».

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 3.

 

Московский офис изначально создавался как лаборатория для тестирования компьютерных игр.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 5.

 

Ростовая фигура секретного агента Сэма Фишера из Splinter Cell соседствует с панно по мотивам произведений русского художника-авангардиста Аристарха Лентулова и супрематических композиций Казимира Малевича.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 6.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 7.

 

Для росписи этой стены был приглашён художник граффити Антон Мирошников. Тема росписи, Crysis — одна из любимых игр NVIDIA и, как оказалось, самого Антона.

Процесс росписи был тщательно задокументирован.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 8.

 

Computer Lab — вычислительное сердце российского офиса NVIDIA.

Московская лаборатория — один из четырёх крупнейших дата-центров компании. Здесь тестируются игры, уже выпущенные и ещё ожидающие релиза. Разработчикам отправляются детальные отчёты о производительности готовящихся к выпуску игр на десятках конфигураций, а также рекомендации по исправлению найденных ошибок.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 9.

 

Computer Lab — это не только игры, но и тестирование многих других приложений, в том числе профессиональных, для регулярного обновления драйверов.

Ежегодно специальная ферма для автоматизированного тестирования, которая состоит из нескольких сотен машин, выдаёт миллионы результатов тестирования производительности самых разных приложений, имеющих отношение к GPU.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 10.

 

Тестирование игр — это многоступенчатый и сложный процесс. Для того чтобы обеспечить идеальную совместимость игры и «железа», каждая игра запускается на десятках конфигураций, в обычном и стереоскопическом режимах, во всевозможных разрешениях, включая набирающее популярность 4K. Одним монитором здесь не обойтись!

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 11.

 

В последние годы NVIDIA всё более плотно работает с мобильными устройствами.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 12.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 13.

 

У NVIDIA немного продуктов, которые выходят на рынок под собственным брендом компании, — к примеру, устройство NVIDIA SHIELD. В основном решения компании встроены в продукты других производителей. 

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 14.

 

Офисное пространство в NVIDIA — открытое пространство, закрываются только двери переговорных комнат.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 15.

 

Пространство на нескольких этажах нужно было организовать таким образом, чтобы сотрудники чувствовали себя единым коллективом. Поэтому в офисе NVIDIA есть много зон взаимодействия (collaboration area).

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 16.

 

Именно на таких диванчиках и рождаются идеи новых технологий визуальных вычислений. Игры становятся более реалистичными и интерактивными. Сложные вычислительные задачи (моделирование климата или молекулы белка), к которым раньше было невозможно подступиться, обретают решение. Мобильные устройства получают все возможности полноценного ПК.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 17.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 18.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 19.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 20.

 

Комфортное пространство на нижнем этаже для общих совещаний и неформальных встреч служит «центром притяжения». Это место общения включает в себя две части — рабочую зону и кафе.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 21.

 

За стеклянной стеной в зоне кафе мигают огоньки серверных стоек Computer Lab.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 22.

 

Перед входом в лабораторию расположилась «зелёная стена». Живая конструкция из растений призвана подчеркнуть «зелёный» характер NVIDIA,  которая уже не первый год входит в десятку самых экологичных компаний Америки.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 23.

Рабочий язык в NVIDIA — английский. Все сотрудники офиса имеют возможность регулярно практиковаться в Articles, Conditionals & Tenses. Эта машинка — подарок одному из студентов за успехи в изучении языка.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 24.

Дракончик по имени Deathling — прототип персонажа Deathwing — глава чёрного драконьего братства из вселенной World of Warcraft. В офис NVIDIA, на стол одного из поклонников игры, он попал прямиком с Blizzcon 2010.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 25.

 

10 лет назад офис NVIDIA создавался как лаборатория для тестирования игр. Некоторым заядлым игрокам посчастливилось сделать хобби своей работой.  

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 26.

 

Собрать тихий компактный ПК на мощной видеокарте и запустить Mortal Combat на большой диагонали TV. Это ли не заветная мечта любого геймера?

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 27.

 

Из-за разницы во времени с другими офисами компании по миру, рабочий день сотрудников иногда длится до утра.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 28.

 

Андроид с копьём «живёт» в компании уже четвёртый год.

Юбилейный календарь газеты The New Yorker (который случайно оказался в корпоративном цвете), хоть и давно просрочен, но продолжает радовать глаз своими не теряющими актуальность картинками.

Где работают создатели процессоров Nvidia. Изображение № 29.

 

Раньше на этой полке в основном стояли книги по программированию графических процессоров. А совсем недавно здесь появилась зелёная «Корпорация счастья».

  

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.