Views Comments Previous Next Search
Третий пол:
Будущее сексуальности — Будущее на Look At Me

Будущее

Третий пол:
Будущее сексуальности

Как бороться с «пропагандой гомосексуализма» в мире, где сменить пол можно будет по щелчку пальца

В это воскресенье Национальная ассамблея Франции проголосовала за предоставление гомосексуальным парам права жениться и усыновлять детей.
В то же время в конце января Госдума приняла закон против пропаганды гомосексуализма в первом чтении. Наш постоянный колумнист Иван Мин рассказывает о том, что уже совсем скоро такие законы будут просто невозможны.

 

Третий пол:
Будущее сексуальности. Изображение № 1.

ИВАН МИН

футуролог

 

Третий пол:
Будущее сексуальности. Изображение № 2.

 

арламент Франции принимает закон о легализации однополых браков, президент США в инаугурационной речи использует слово «гей», а Палата общин Великобритании вторит французским коллегам. Зима 2013-го для этих стран проходит
в ритме торжества рационального над предрассудками. Они открывают в себе настоящее будущего и находят источник сил

для продуктивного движения вверх, социальной эволюции. Люди отличной сексуальной ориентации, как когда-то другие подавляемые группы — женщины, неблагородные, рабы, вырываются за пределы варварской логики превосходства ДНК и становятся полноправными участниками большого человеческого проекта.

Пока будущее открывается в прогрессивных законодательных инициативах одних, другие поддаются соблазнам прошлого. Тех времен, когда власть передавалась по двойной спирали, а набор хромосом свидетельствовал о способности мыслить и решать. Из желания навечно сохраниться в традиции и страха смотреть вперед возникают парадоксы юридического, вроде пропаганды гомосексуализма, и парадоксы этического, когда человек с крестом на груди выбивает противнику вторую щеку. Почему так происходит — дело культурное и политическое. Но и у будущего есть свой ответ тем, кому кажется, что цвет кожи, пол, сексуальная ориентация и прочая биология — это достаточная причина для проявления своего превосходства.

 

Третий пол:
Будущее сексуальности. Изображение № 3.

ЛЮДИ ВЫРЫВАЮТСЯ
ЗА ПРЕДЕЛЫ ВАРВАРСКОЙ ЛОГИКИ ПРЕВОС-
ХОДСТВА ДНК

Третий пол:
Будущее сексуальности. Изображение № 4.

 

Третий пол:
Будущее сексуальности. Изображение № 5.

Сегодня в Иране, если ты гей, то у твоей судьбы может быть два поворота — смерть или операция по перемене пола. Эта безжалостная практика угнетения как бы подмигивает современной науке и утверждает в себе простую логику: однополая любовь — это аномалия, и с помощью науки ее можно превратить в норму. Позиция последовательная, но экстремальная в своем биологическом шовинизме. Она не признает, что пол и сексуальность — это многообразие факторов, а не предначертанное рождением. Эту дикость понимают те, кто принимает законы против пропаганды гомосексуализма. Они осознают, что сексуальность формируется еще культурно и социально, поэтому думают, что бьют прямо в цель. Они выигрывают сейчас, но для забега на длинную дистанцию им не хватает одного — четких и фундаментальных знаний.

Гендерные исследования для современности — это черная дыра, фронтир для ученых будущего. Сказать наверняка, как эстроген или тестостерон влияют на формирование человеческого сознания, еще невозможно. Понять, что такое сознание, еще сложнее, чем пол. Отделить истинно мужское от истинно женского можно по такому ограниченному числу и так очевидных факторов, что картина кажется чудовищно примитивной. И пока ученые бьются над тем, как идентифицировать человека по набору хромосом и работе надпочечников, в процессе становится очевидно, что два пола — это УЖЕ слишком мало, а основная граница между ними — даже не в генах.

 

 

 

 

 

Современный мир
идентифицирует несколько видов сексуальности с выбором приставок на любой вкус: а-, интер, би-, анти-, транс-, пан- и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

Третий пол:
Будущее сексуальности. Изображение № 6.

Сексуальность появилась в человеке очевидно раньше интеллекта, но уже с его помощью может выразить себя не только как дикий инстинкт размножения и удовольствия, а как сложный механизм видового восприятия. Современный мир идентифицирует несколько видов сексуальности с выбором приставок на любой вкус: а-, интер, би-, анти-, транс-, пан- и т. д. Объяснить их сугубо с точки зрения биологии — значит невероятно упростить. То же самое касается пола. Наличие мужчины и женщины разбавляется совершенно запутанными состояниями транс- и интергендерности, которые своим наличием доказывают: все сложнее, чем кажется, а правильных ответов больше, чем один.

Пример США, Великобритании, Франции и даже более экзотических стран вроде Таиланда обещает нам, что в будущем пол и сексуальность переходят из биологического в область общественного. В область идей. И чем свободнее будет обращение идей, тем сложнее и интереснее будет выглядеть гендер будущего. Уже сегодня появляются экстремисты постгендерного движения. С помощью биотехнологий и внешней от человека видовой репродуктивной системы они готовы стереть все границы между мужским и женским, сделать доминирующим видом фертильный гермафродитизм. Пока на их вооружении находятся лишь продвинутые операции по перемене пола и теории новой лингвистики, но потенциальная возможность воспроизводить биологический материал и клонирование человека могут открыть перед ними другие горизонты.

 

 

Третий пол:
Будущее сексуальности. Изображение № 7.

Будущее биотехнологии предлагает нам несколько очевидных вещей. Полную смену пола, а потом и быстро доступный обратный процесс. Такое обещают не только новые виды гендерного взаимодействия, но и использование пола в целях развлечения и искусства, его выход на качественно иной уровень. Еще один мощный потенциал гендерного развития лежит в сфере робототехники и искусственного интеллекта. Когда машина пройдет тест Тьюринга, а киборг станет реальностью, четвертый, и восьмой, и десятый пол усложнят систему социальной идентификации до неузнаваемости.

Но если постгендер и общество машин — это тоталитарные крайности, то явления, подобные РуПолу, намекают нам на то, что в ближайшем будущем плавильный котел половой и сексуальной принадлежности будет бурлить. Актер, певец, драг-квин, бисексуал, запустивший уже пятый сезон трансгендерного реалити-шоу, — страшный сон российского депутата и его навязчивая фантазия. Пример РуПола и его главная проповедь — любовь: «Если ты не полюбишь себя, то как, черт возьми, ты сможешь полюбить кого-нибудь другого?» — истинно христианский ответ для тех, кто сегодня устанавливает диктатуру двуполой сексуальности.

Будущее гендера кроется в разнообразии. И те, кто пытается его радикально упростить, противоречат не только природе вещей, но и процессу, который невозможно обуздать, а лишь на время подавить. Подавить, чтобы тот потом освободился с удвоенной яростью. И, пока время застыло здесь в параличе нетерпимости, будущее ждет от настоящего если не борьбы, то хотя бы сочувствия и сопричастности.

 

 

 

 

 

РУПОЛ — ДРАГ-КВИН И БИСЕКСУАЛ — СТРАШНЫЙ СОН РОССИЙСКОГО ДЕПУТАТА
Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.