Views Comments Previous Next Search
Как люди в 90-е представляли себе интернет: 5 видео — Будущее на Look At Me

БудущееКак люди в 90-е представляли себе интернет: 5 видео

Интернет-гиды от Apple, Playboy и других

Как люди в 90-е представляли себе интернет: 5 видео. Изображение № 1.

Текст

Саша Котлова

Look At Me продолжает рубрику «Назад в будущее», в рамках которой каждую неделю мы выясняем, как люди прошлого представляли себе будущее и насколько их ожидания сбылись в наше время. В новом выпуске — несколько видео, иллюстрирующих, как в 90-е годы люди представляли себе интернет.

 

 

 

Интернет глазами девушек Playboy

(1996)

«Интернет… Место, где возможно всё, и воображение — твоё единственное ограничение». Модели назначают свидания в интернет-чатах, примеряют электронное бельё с очками виртуальной реальности и просто красиво танцуют рядом с компьютером.

 

 

 

Интернет-гид для детей

(1997)

Семья из четырёх человек, будто пришедшая прямо со съёмок рекламы стирального порошка или серии очередного ситкома, обсуждает возможности интернета и учит детей им пользоваться. Разбираясь в значении словосочетаний «веб-страница», «электронная почта» и загадочного «WWW», герои ролика не сильно отстают от современных школьных (а то и университетских) уроков информатики.

 

 

 

 

Открывая мир интернета

(1996)

Ещё одно обучающее видео из 1996 года — о том, как пользоваться веб-браузером, от человека, слегка косплеющего то ли Крокодила Данди, то ли Стива Ирвинга Охотника за крокодилами. Появляясь в кадре с костью в руке, он обращается к программам и интерфейсам, которые современному пользователю покажутся не менее интересными археологическими находками.

 

 

 

 

Будущее интернета по версии американских пятиклассников

(1995)

«Узнай, как ТЫ можешь подключиться к сети Интернет в своей школе или районной библиотеке!» — призывает нас данный рекламный ролик под звуки восьмибитной музыки. Спустя 20 лет, между тем, глобальная сеть уже не нуждается в рекламе: по результатам исследований центра Пью за 2013 год, только 15 % американцев старше 18-ти лет никогда не пользуются интернетом. В России эта цифра выше в два раза: по данным Левада-Центра, к июню 2014 года 36 % россиян ни разу не выходили в интернет, из них 28 % — по причине того, что не имеют к нему доступа.

 

 

 

 

Взгляд в будущее
от компании Apple

(1995)

Рекламный ролик, в котором впервые появляется прототип планшета. Первая версия айпэда в итоге была представлена Стивом Джобсом 15 лет спустя – в 2010-м.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.