Views Comments Previous Next Search
9 летающих скейтбордов, обещанных человечеству — Будущее на Look At Me

Будущее9 летающих скейтбордов, обещанных человечеству

И почему эти обещания до сих пор не исполнили

9 летающих скейтбордов, обещанных человечеству. Изображение № 1.

Текст

Гриша Пророков

В рубрике «Назад в будущее» Look At Me выясняет, как люди прошлого представляли себе будущее и насколько их ожидания сбылись в наше время. В этом выпуске — летающий скейтборд из фильма «Назад в будущее — 2» (действие его, кстати, происходит в 2015 году, до которого осталось совсем немного) и 9 случаев, когда человечеству пообещали, что он может стать реальностью.

Роберт Земекис

1989

Как ни странно, идея о воплощении летающего скейтборда в жизнь, была предложена миру человеком, имеющим непосредственное отношение к фильму «Назад в будущее — 2», режиссёром Робертом Земекисом. После выхода фильма в посвященной ему передаче на американском телевидении Земекис заявил, что ховерборды существуют — просто фокус-группы родителей, которым их показывали, посчитали их слишком опасными, поэтому компании игрушек не стали массово производить летающие скейтборды. После этих слов в существование летающих скейтбордов поверили многие, и школьники ещё многие годы убеждали друг друга, что знают парня, который знает парня, чей дядя работал на заводе ховербордов и даёт на нём покататься.

Создатель сегвея

2001

9 летающих скейтбордов, обещанных человечеству. Изображение № 2.

В 2001 году пошли слухи, что изобретатель Дин Кеймен работает над неким передвижным средством (под кодовым названием Ginger), которое напоминает ховерборд. В конце концов выяснилось, что это всего-навсего сегвей — изобретение, благодаря которому Кеймен сейчас и известен.

«Разрушители мифов»

2004

Команда шоу «Разрушители мифов» создала свой «Ховерборд Хайнемана» (по фамилии одного из ведущих Джейми Хайнемана), используя доску для сёрфинга и раздуватель листьев. Он, правда, не очень хорошо работал.

The Gadget Show

2005

Джейсон Бредбери, ведущий программы The Gadget Show, создал летающий скейтборд по такому же принципу: используя деревянную доску и раздуватель листьев, который позволял доске левитировать при помощи струи воздуха. Четыре года спустя Бредбери усовершенствовал свой скейтборд, добавив к нему двигатель, ещё один раздуватель и возможность управлять им.

It's Effin' Science

2010

Ещё одно телешоу, It's Effin' Science, ещё один скейтборд из доски и раздувателя листьев.

Французский художник

2011

Французский художник Нильс Гуаданин сделал свою мини-версию ховерборда: его доска парит при помощи магнитов (они есть на самой доске, а также на основании, которое нужно под нее подставить), но человеческого веса не выдерживает. Кроме того, в доске присутствует лазерная система, которая ее стабилизирует.

Университет Париж Дидро

Октябрь 2011

Сотрудники французского университета Париж Дидро представили Mag Surf, сверхпроводящее устройство, которое парит в воздухе на расстоянии 3 сантиметров от двух магнитных рельсов и может выдержать до 100 килограмм веса. На скейтборд из «Назад в будущее» это совсем не похоже, но технология всё равно впечатляет.

Компания HUVr

Март 2014

Весной этого года компания HUVr заявила, что разработала технологию для создания ховербордов, и выпустила рекламное видео, в котором снялись Кристофер Ллойд, Тони Хоук, Моби и другие; звёзды катались на летающих скейтах на парковке в Лос-Анджелесе. В итоге зрители заметили неладное: в нескольких моментах в ролике было видно, что актёры подвешены на проводах; видео посчитали обманом. В итоге оказалось, что его снял юмористический сайт Funny Or Die.

Компания Hendo

Октябрь 2014

Компания Hendo собирает на Kickstarer деньги на производство своего ховерборда; выглядит он значительно реальнее, чем все предыдущие версии, и его уже успел попробовать в действии журналист сайта The Verge. Ховерборд Hendo работает с помощью четырех двигателей, которые генерируют магнитное поле, позволяющее доске держаться на расстоянии примерно 2,5 сантиметра от земли. Видимо, это всё-таки случилось. К 2015 году мы получили настоящий летающий скейтборд.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.